首頁 國際新聞 菲律賓外長為粗口罵大陸道歉 又稱對大陸已失去耐性

分享
文章

菲律賓外長為粗口罵大陸道歉 又稱對大陸已失去耐性

中廣新聞
菲律賓外長為粗口罵大陸道歉 又稱對大陸已失去耐性

菲律賓與中國大陸發生嚴重的外交衝突,大陸今年3月派220艘船集結南海牛軛礁,讓菲律賓高度不滿。菲律賓外長陸辛在推特痛罵這些賴在南海不走的大陸船隻「給我滾出去」。雖然陸辛在隔天道歉,但南海爭議仍越演越烈。(葉柏毅報導)

陸辛星期一在推特上的發文,因為明白用粗口大罵中國大陸,推文一出震驚國際;一國外長以這麼不雅的言詞,痛罵另一個國家,已經大大逾越外交行動的界線了。

導致中國大陸與菲律賓關係緊張的最主要原因,就是數百艘大陸船隻長期停泊在南海的牛軛礁。菲律賓認為,一直聲稱有南海主權的中國大陸,企圖讓這些船隻長期駐紮,造成中國大陸控制南海的既定印象,才會讓陸辛氣到口不擇言。

陸辛星期二道歉的時候,態度仍然相當強硬,一方面他說,只對大陸外長王毅道歉,但大陸的行為仍然不可原諒。此外,陸辛也表示,星期一之所以「一時失去理智」,是因為大陸在黃岩島附近,不斷跟蹤菲律賓海警船隻,這讓他對中國大陸已經「失去了耐性」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
單日暴增206例「疫調沒有太大意... 新增206本土案例 剩48例仍在... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 本土增240例「新北106」最多... 新北準備進入「準四級警戒」! 侯... 基隆確診婦天天去「南興市場」 林... 快新聞/國內新增333例本土病例... 外送員曝害4家人確診  疑5/9... 震撼彈!新北基層警員確診 「接觸...

首頁 國際新聞 菲律賓外長為粗口罵大陸道歉 又稱對大陸已失去耐性