首頁 國際新聞 北韓警告:疫苗並非萬靈丹 抗疫是漫長的戰鬥

分享
文章

北韓警告:疫苗並非萬靈丹 抗疫是漫長的戰鬥

北韓執政勞動黨的機關報勞動新聞(Rodong Sinmun)今天(4日)警告說,對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,將是漫長的戰鬥;並說全球藥廠研發的疫苗正被證實「並非萬靈丹」。

北韓並沒有正式確診任何COVID-19病例,不過,南韓官員已經表示,不能排除北韓出現疫情,因為北韓在去年關閉與中國的邊界之前,雙方仍有貿易與人員往來。

勞動新聞指出,儘管已經研發出疫苗,COVID-19的疫情只會惡化。

報導中說,「各國競相引進新冠病毒疫苗,這曾被視為人類可能對抗並終結此種可怕疾病的一絲希望。」「然而,許多國家的情勢顯然證實,疫苗從來不是靈丹妙藥。」

報導中提到海外新增確診病例不斷攀升的情況。

報導呼籲民眾,要為長期的疫情大流行作好準備,並說這是「無可避免的事實」,需要努力加強防疫措施,並鞏固對領導人金正恩(Kim Jong Un)的效忠。

北韓預期會透過COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX),在今年上半年接獲將近200萬劑阿斯特捷利康(AstraZenec)研發的COVID-19疫苗。

不過,南韓媒體引述全球疫苗免疫聯盟(GAVI Alliance)指出,世界衛生組織(WHO)駐北韓代表薩爾瓦多(Edwin Salvador)在4月間表示,由於供應短缺,這次疫苗的交貨已經延期。

薩爾瓦多向路透社表示,北韓正在完成接受疫苗所需要的技術需求。但他沒有說明詳情。

全球疫苗免疫聯盟沒有對路透社的置評要求做出立即回應。

COVAX是由全球疫苗與預防注射聯盟與世衛組織共同領導。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
3日疫苗接種逾4千劑 破單日新高
泰國台商持假陰性報告返台 涉偽造文書恐挨罰
印度嘟嘟車變身救護車  駕駛要送病患到疫情結束

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 怒駁台大醫院有院內感染 院長透露... 竹縣 1本土確診 發病前1週有4... 台中大里68歲確診男涉隱匿疫調 ... 新北市高風險區曝光! 侯友宜:板... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 快新聞/疫情升溫! 雙北:高中以... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 亞東醫院證實1院內感染者死亡 死...

首頁 國際新聞 北韓警告:疫苗並非萬靈丹 抗疫是漫長的戰鬥