首頁 財經資訊 鰻魚價格直直落!餐廳業者直呼:現在吃,品質最好!

分享
文章

鰻魚價格直直落!餐廳業者直呼:現在吃,品質最好!

民視新聞
鰻魚價格直直落!餐廳業者直呼:現在吃,品質最好!

有水中軟黃金之稱的鰻魚,是許多人到日本必吃的料理,不過鰻魚大多是從台灣外銷,根據農委會統計,台灣鰻魚有97%出口到日本,去年外銷到日本約1037公噸、產值約9億6千400萬台幣,是近三年最低,主要受到疫情衝擊,日本外食人口大幅減少,需求跟著減少,加上運費飆漲、加工市場也被中國取代,讓鰻魚價格從去年一公斤約1200元,今年只剩約600元,足足砍了一半,國內鰻魚業者紛紛轉向內銷,維持生計。

鰻魚價格降低,連帶讓專賣鰻魚飯的餐廳受惠,業者表示,以往供應商都會把品質較好的鰻魚優先外銷至日本,留在國內的數量不多,都要用搶的,現在不只貨源充足,價格好、品質也好,因此提供給客人的鰻魚分量,也比以往多。儘管如此,供應商還是希望政府想想對策,解決外銷困境。



(民視新聞/記者劉珮芬 郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鰻魚價格直直落!餐廳業者直呼:現在吃,品質最好! 【台北】御成町浪漫鰻屋‧鰻魚料理的專家! 多樣創意菜色聚餐推薦! 疫情衝擊外銷降! 國產鰻魚轉內銷1公斤剩600元 外銷日本價格跌 國產鰻魚便當親民價開賣(影音) 日本年度「吃鰻魚日」 業者研發特大號鰻魚 鰻魚出口價格受衝擊 農委會加強內銷刺激買氣 今天是日本鰻魚節,為什麼日本人要在土用丑日吃鰻魚? 立法院顧問蘇清泉率團隊拜訪在地深耕超過50年屏榮實業集團 年節送禮大抉擇-蒲燒鰻篇 苦讀日語 鰻魚女達人郭瓊英 親近臺灣土地的心 養殖業者嘆鰻魚旺季卻價跌 日業者也納悶 銷日鰻魚減 好鰻魚留台灣民眾享口福 CP值高!走訪鰻魚飯名店!入口即化的鰻魚滋味的超級棒~~光看排隊人潮就消魂了... 【活鰻女王】銷日活鰻0死亡 她是如何辦到? 2021偽日本旅遊 沒到日本也能享受的日式美好 新鮮鰻魚產地直送 料理達人誠意之作 【活鰻女王番外篇】走私魚苗禍國 出口少賺54億元 【活鰻女王番外篇】日本最高級的烤鰻店為何愛用台灣貨? 在日本有 150 年歷史的日本料理店 三角將於 台灣台北市微風信義展店 日本的飲料真的很重口味!你永遠也無法理解奇葩的大和民族!
大家都在看
快新聞/基隆傳確診者? 陳時中未... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 羅東 5本土確診 羅東人:感覺要... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒...

首頁 財經資訊 鰻魚價格直直落!餐廳業者直呼:現在吃,品質最好!