首頁 財經資訊 快新聞/台積電傳再擴廠 將在美新建6座晶圓廠

分享
文章

快新聞/台積電傳再擴廠 將在美新建6座晶圓廠

民視新聞
快新聞/台積電傳再擴廠 將在美新建6座晶圓廠

根據路透社(Reuters)報導,台灣護國神山台積電(2330)去年5月宣布,在美國亞亞利桑那洲興建1座12吋晶圓廠,預計今年底動工。路透社更指出,有知情人士爆料,台積電總裁魏哲家近期向客戶發信,稱未來3年要投資1000億美金,在美擴建共6座晶圓廠,提高產能。

台積電總裁魏哲家去年5月宣布,台積電將在美國亞利桑那州,興建製程新廠,預計今年底動工。2024年開始量產,粗估月產能達2萬片。位於美國的新廠將會提供更高的產能,支援全球的客戶。

路透社(Reuters)今天在報導中指出,台積電當初在美國建造第一座奈米晶片廠的時候,就已經確保所在地有足夠空間能在未來擴建。據消息人士透露,台積電有意在未來3年,再投入1000億美金,將美國亞利桑那州的晶圓廠擴建成6座,但目前還沒有詳細的建廠時間表。
台積電在美國設廠也能就近提供美國客戶需求,至於是否將更多新廠設在美國?魏哲家曾表示,台積電已經在美國亞歷桑納州取得一大片土地,以便未來彈性運用,台積電會先全力推動第1階段為基礎,未來會再視客戶需求決定下一步。

台積電也表示,若有任何擴廠計畫,將會第一時間和外界公布。
(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
向三星叫陣 台積電魏哲家:16奈米製程效能比對手好10% 快新聞/台積電魏哲家:確有擴充中國南京廠的計畫 快新聞/台積電飆出625元新天價! 台股大漲超過300點衝上萬六大關 台積電法說會登場! Q4獲利5178億創單季新高 快新聞/台積電傳再擴廠 將在美新建6座晶圓廠 台積電 30 周年慶的這些人那些事:從台上到台下宛如一場軍力展示大會... 張忠謀卸任台積電執行長 劉德音、魏哲家出任共同執行長 張忠謀:台積電 只有一個太陽!│今周刊 台積電染「想哭」病毒 總裁:內部疏忽損52億 新高!台積電上調今年資本支出達300億美元 台積電資本支出上調至300億美元 車用晶片荒估下季改善 挑戰張忠謀門檻,對抗三星崛起!劉德音、魏哲家接班台積電關鍵戰役│財訊雙週刊 劉德音、魏哲家獲工研院新院士 張忠謀祝賀 台積電奇蹟張忠謀宣告退休!關於記者會的5個重點 台積電股東會消息正向 股價利多出盡暫時熄火 全球晶片荒!台積電3年內砸2.85兆擴產 台積電宣布斥資逾5千億 環保優先 擴建中科晶圓15廠 台積電:機台安裝未掃毒惹禍 第三季毛利下降約1% 台積電資本支出創新高 展現自身營運信心 台積電營運展望樂觀 宣佈上調資本支出
大家都在看
蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 謝金燕偕母拍片玩砸蛋糕 媽媽反應... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 確診者足跡曝光! 曾去三媽臭臭鍋... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 新北獅子會確診男接觸者10人確診... 李秉穎反對普篩 「去年早有10次...

首頁 財經資訊 快新聞/台積電傳再擴廠 將在美新建6座晶圓廠