首頁 地方新聞 高市專案小組加速推動綠電設置

分享
文章

高市專案小組加速推動綠電設置

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市政府成立跨局處推動專案小組,加速推動綠電設置,其中今、明年在市轄公有校舍屋頂設置太陽光電將達到333校,校所數量為全國第一,市長陳其邁除了感謝教育部支持經費,並表示綠電小組的努力,加上公會的支持,短時間內克服高難度挑戰,展現市府推動太陽光電的決心。

陳其邁市長表示,市府工務局與教育局攜手合作,辦理高雄市62所市有學校屋頂設置太陽光電設備案,日前以公開招租方式,分為7件標案完成優勝廠商評選,另結合其他144所學校自辦光電招租量,公有校舍設置太陽能光電量可達56百萬瓦 (MW),成效斐然。

陳其邁提到,市府擬定高雄綠能光電6年1G計畫目標,他相信不是夢想,而是一定會達成的目標;此外,高雄面臨嚴峻的空氣汙染,倘綠電減碳增加發電量,會加速關掉燃煤電廠;至於參與設置太陽光電的學校可以獲得的回饋金,陳其邁也承諾供學校發展校務及支出電費之用,市府不拿一毛錢。

工務局表示,高雄62所學校共分7個標案辦理招租,原設定屋頂共要設置約12百萬瓦,經開標評選,廠商投標共16.43815百萬瓦,相當於16.4座世運主場館屋頂太陽光電設置量,每年約可產生2054萬度電,可提供5650戶小家庭用電量,減碳量達3萬8842公噸,而62所學校每年約可獲1200萬元回饋金,20年合計約可獲2億4000萬元。

工務局說,屋頂設置太陽光電設備可收一舉數得之效,除可提升屋頂使用率、推展再生能源太陽光電設置,亦可增加學校收入,達到良好隔熱效果降低室內溫度等,兼具創能與節能。


【更多新聞】

  • 樹科大安全週租屋博覽會最受青睞
  • 臺東加強抽驗飲用水 水質標準民眾安心使用!
  • 謝義隆接任台電台北南區營業處長 蔡志孟高升總處業務處長
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    因應疫情升溫 陳其邁指示各機關全面檢視防疫 因應疫情升溫 陳其邁指示各機關全面檢視防疫 快新聞/確診基隆婦南部進香 吃辦桌夜宿香客大樓 視察全大運防疫 蘇貞昌:為選手加油 也為防疫加油 因應疫情升溫 陳其邁指示各機關全面檢視防疫 快新聞/金門縣全額補助縣民在地打疫苗 楊鎮浯:估3到4萬人受惠 因應國內疫情警戒 高雄防疫再升級 疫情警戒升級 陳其邁祭高雄6大防疫重點 因應國內疫情警戒 高雄防疫再升級 因應國內疫情警戒 陳其邁: 高雄防疫再升級 快新聞/高雄防疫升級! 陳其邁宣布新規定 神奇威化紙科學遊戲 高市社教館假日系列活動登場 青春設計節競賽結果出爐 陳其邁現身頒獎祝福 母親節美力媽媽最年長103歲  2男性父代母職也上榜 高雄市「美力媽媽」獲獎最年長103歲! 2男性父代母職也上榜 正修科大師生送愛到新埤活動 中鋼攜手小港區國中小辦理母親節孝親楷模表揚 母親節獲獎「美力媽媽」最年長103歲  2男性父代母職也上榜 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 2021旅樂食藝博覽會 高雄展覽館登場
    大家都在看
    女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... SOGO臨時打烊消毒 業者證實:... 羅東 5本土確診 羅東人:感覺要... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 李秉穎反對普篩 「去年早有10次... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫...

    首頁 地方新聞 高市專案小組加速推動綠電設置