首頁 財經資訊 快新聞/長賜輪船東提共同海損 長榮海運:金額極為有限

分享
文章

快新聞/長賜輪船東提共同海損 長榮海運:金額極為有限

民視新聞
快新聞/長賜輪船東提共同海損 長榮海運:金額極為有限

長榮海運公司的巨型貨櫃輪「長賜輪」(EVER GIVEN)爭議尚未落幕,長賜輪船東日本正榮汽船提出「共同海損」,長榮海運可能需跟著承擔賠償。長榮海運回應,4月初確實接到船東告知已宣布共同海損,分攤船舶救援及處理共同海損所產生的相關費用。不過長榮海運指出,公司有投保保險,需承擔的金額極為有限。

長賜號3月中在埃及蘇伊士運河擱淺將近一週,埃及法院諭令扣押長賜號,待船公司支付9億美元(約新台幣256億元)賠償金才會放行。

外媒報導,長賜輪船東日本正榮汽船已提出「共同海損」,且長賜輪上的貨物主已接獲相關文件,被要求共同承擔賠償。

長榮海運今日回應,於4月初接獲租船「長賜輪」的船東告知已宣布共同海損,要求因為這艘貨輪脫困而保全資產的各方,依據國際海事公約的規範,共同分攤船舶救援及處理共同海損所產生的相關費用。

長榮海運指出,公司針對這艘租船上的貨櫃、燃油等資產均有安排適當的保險,以降低費用分攤的風險。經估算,公司最後需承擔的金額極為有限。

長榮海運強調,公司將會配合船東指派的共同海損理算,處理後續事宜。

長榮海運表示,已通知船上貨物的貨主及使用「長賜輪」艙位的聯營夥伴,依照共同海損理算規則,提供共同海損費用分攤的擔保,以便在船舶到港之後,辦理提貨等相關事宜。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號...

首頁 財經資訊 快新聞/長賜輪船東提共同海損 長榮海運:金額極為有限