首頁 財經資訊 台股一度重挫逾500點 跌破萬七成交爆天量

分享
文章

台股一度重挫逾500點 跌破萬七成交爆天量

民視新聞
台股一度重挫逾500點 跌破萬七成交爆天量

受到電子股疲弱和疫情影響,台股今天開高走低,盤中一度大跌超過500點,包括面板、航運和塑化類股都全面下滑,終場收在1萬6933點,下跌288點,成交爆天量6642億元,算一算兩天下來,台股已經暴跌超過600點!

台股盤面綠油油,受到疫情影響,開盤雖然上漲27點,但隨後就一路狂瀉,盤中一度大跌575點,儘管低檔有買盤進場,終場還是下跌288點,收在16933點,成交金額6642億元,再創歷史天量。

台股一度重挫逾500點!跌破萬七成交爆天量

大型電子權值股,表現疲弱,台積電收盤小漲0.51%,聯發科下挫1.81%,股王大立光平盤坐收,鴻海則是下挫3.56%,至於航運、金融、傳產等類股,也在開高後翻黑,其中萬海、長榮都收在跌停,陽明跌幅也近9%,整體來看,上櫃股票就有702家下跌,上漲的只有57家,跌停20家,漲停則只有2家,專家認為,目前市場信心不足,未來要止跌回穩,還是要觀察電子股走勢。

台股一度重挫逾500點!跌破萬七成交爆天量

投顧董事長儲祥生說,「因為美股是全球的指標,如果它維持一個強勢的格局,台股不太可能會獨自下跌的部分,只不過短線有一些疑慮,包括營收啊,但是畢竟傳產的部分,短線漲幅也非常地大,會不會在比較之下覺得,部分的電子4月份營收公布,表現還不錯,所以部份資金也許會回籠,讓電子股稍微能夠止跌回穩,這是大盤最重要的觀察點。」

台股一度重挫逾500點!跌破萬七成交爆天量

財政部長蘇建榮表示,「那麼這兩天的這個,所謂的股價的下跌,應該是屬於一個盤整的格局,那麼因為我們,將近一個月的時間,那麼我們的股票,就持續在上漲,那麼有一個波段,可能就是要盤整的時期。」美國科技股表現疲弱,讓台股籌碼面鬆動,就連財政部長都出面信心喊話,但止不住下跌回檔修正,也建議投資人保守因應,避免損失。

(民視新聞/易俐廷、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
和平醫院2確診「關鍵10小時」細... 她比「獅子王」早發病!「擋不住」... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 和前會長聚餐「被漏匡」 新北某里... 直擊》追萬華茶室接觸者 警方帶回... 萬華茶藝館群聚疫情續燒 北市宣布... 快新聞/宜蘭「銀河百家樂遊藝場群... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 墾丁瘋傳錄音檔「學生送醫確診」!...

首頁 財經資訊 台股一度重挫逾500點 跌破萬七成交爆天量