首頁 地方新聞 兒少協會驚爆性侵未成年 陳若翠痛批社會局鴕鳥心態

分享
文章

兒少協會驚爆性侵未成年 陳若翠痛批社會局鴕鳥心態

爽爆新聞網
兒少協會驚爆性侵未成年 陳若翠痛批社會局鴕鳥心態

記者宋正宗/高雄報導

周刊報導高雄某成立十多年的兒少協會驚爆性醜聞事件,理事長、秘書長分別對未成年下手,高雄市議員陳若翠今(4)日在社政部門質詢痛批社會局鴕鳥心態,事情發生兩年多才函請警方偵辦,她要求檢方對這種禽獸不如的犯行從重求刑,以達到嚇阻作用,社會局也應針對其他專門輔導未成年人的社團進行過濾清查,預防或避免類似案件再度發生。

據該週刊調查指出,事件在2018年10月就已發生,男性理事長平日以慈善家、教育家自居,結果竟是披著羊皮的狼,涉嫌利用課輔機會性侵少女,甚至還以「教主」自居,誆稱可消災解厄。協會女性秘書長也有樣學樣,把一名年僅十三歲,大概是國二年紀的少男帶回家過夜「體驗性行為」,誇張行徑令人髮指!

陳若翠表示,這件離譜的案件在檯面下持續了三年之久,一直到去年4月才接獲一名有正義感的志工通報,但因未有被害人詳細資訊,而無法立即進行調查,去年五月五月舉報人出面,案情才曝光。經過一個多月調查,確定一名少女證實遭性猥褻,一名少年遭性侵。

她說,從事情發生到曝光將近兩年時間,社會局在哪裡?到底有沒有對相關輔導未成年人的社團進行過濾清查?還是根本就是虛應故事、做表面工夫?如果沒有那名志工舉報,社會局到現在是否還被蒙在鼓裡?被害的少男、少女是否還處在加害者的淫威之下?

陳若翠指出,出事的協會理事長、秘書長均下台接受調查中,這種禽獸不如的行為,實在非常可惡、罪加一等,希望檢方要查清楚有無其他受害者,絕不能寬貸,而且要讓其他不良不法之徒心生警惕,以免其他青少年再遭到惡人的侵害。

陳若翠也針對全台兒少保護通報處理案件一年高達 8萬2713件表示憂心,台灣生育率世界最低,人口出現負成長,卻天天傳出孩子遭受侵害和受虐事件,兒童健康成長及生存權誰來維護?地方政府應響應兒盟的倡議,也督促成立中央兒少專責單位,同時加碼兒少預算,避免兒少服務體系一再斷鏈,提升保護兒少業務質量,還給孩子應有的公道。

陳若翠更感傷的説在這母親節前夕,質詢這樣兒少受虐及性侵犯罪事件,真的令人痛心!
除希望社㑹局加緊補破網防範安全於未然,更要加強多方查核這些兒少單位、建立有效辨認及資源整合的舉報系統,防堵兒少悲歌再不幸產生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
柯文哲籲居檢名單、足跡資訊應讓地方政府同步 不可雙標政治干擾 機組員檢疫期延至5天? 陳時中:華航清0計畫未定案 諾富特分層混住挨批 陳時中:重點是要落實分流 提供良好安養居住環境 桃議員陳瑛:復興區興建住宿型長照安養園區 私募基金Apollo砸50億美元收購Verizon Media 雅虎再度易主! 鄭文燦稱「諾富特一直中央管」 陳時中打臉:檢疫由地方衛生局管理 快新聞/澄清湖蓄水增 陳其邁:盼6月水情維持橙燈 新北河海音樂季 卡司陣容強大High翻淡水漁人舞台 快新聞/公費疫苗放寬接種對象 蘇貞昌籲踴躍施打 燃料棒退不出 核電除役延宕兩年【核去何從2】 兒少協會驚爆性侵未成年 陳若翠痛批社會局鴕鳥心態 快新聞/機組員檢疫期改14天?陳時中:這樣華航會關 桃市召開基層醫療防疫應變會議 三大原則守住社區防線 陳若翠痛批社會局鴕鳥心態 失意女引廢氣輕生 臺西警消火速救援搶救 快新聞/搶匪佯裝警察辦案欲奪車 車主不從遭嫌犯鐵棍襲擊 台5/4增6境外移入武肺 泰國台商持偽造證明闖台發燒後送醫院 不戒菸酒檳榔小心癌從口入 男子2度險因口腔癌喪命! 案1129寵物犬無人照顧 新北動保處:哺乳類具感染風險 本土疫情連環爆 國民黨:台灣疫苗施打率世界墊底
大家都在看
更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 本土+2! 案1153最新足跡曝... 泰國台商竟持「假證明」偷返台 指... 報復?陳嘉昌與700警餐敘 2嫌... 機師最愛!案1153來過 海真私... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31...

首頁 地方新聞 兒少協會驚爆性侵未成年 陳若翠痛批社會局鴕鳥心態