首頁 財經資訊 獨家!虛擬貨幣浪潮襲台 礦機託管公司接單量倍增

分享
文章

獨家!虛擬貨幣浪潮襲台 礦機託管公司接單量倍增

民視新聞
獨家!虛擬貨幣浪潮襲台 礦機託管公司接單量倍增

虛擬貨幣浪潮席捲全球,今年飆漲幅度超越比特幣的「以太幣」,一度站上3456美元,換算台幣超過9萬元,創下歷史新高價,今年以來價格,已飆漲約360%,許多人搶當礦工,幫忙打造礦場,和提供託管服務的公司,接單量也倍增,甚至有礦場,就藏身在台中田野間的工廠內,上百台設備,造價不菲,一個月可產出約100枚以太幣。

藏身在台中田野間的礦場,四周看起來是超簡陋的鐵皮屋,數一數,架上有上百台,造價破千萬元的挖礦機,礦場主人,還聘請一位工程師來維護,一個月可以產出,約100枚的以太幣,換算台幣,近千萬元。

挖礦熱潮興起,顯卡價格狂飆,這台挖礦機市價,從12萬元,漲到近30萬元,一個月還要花費,3到4千元的電費,算一算一年多才能回本,就是看準虛擬貨幣價格,不斷攀升,就能縮短回本時間,幫忙建造礦場和託管服務的公司,也應運而生。
不過虛擬貨幣到底如何誕生?主要透過機台運算挖礦程式,比特幣、以太幣、狗狗幣等,靠的都是顯卡或CPU,算力越高,挖出的機率就越高,奇亞幣則是透過硬碟空間,今年初至今,以太幣漲幅最高,超過300%,礦機公司的接單量,也是倍數成長。
虛擬貨幣在全球颳起旋風,不只上班族瘋挖礦,連國高中生和大學生,也搶當「礦工」,為自己創造財富。


(民視新聞網/李雯珂 張庭翔 台北報導)





FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
1個月市值蒸發1/3 虛擬貨幣會是本世紀最大泡沫? 靠虛擬貨幣賺取暴利的7個方法 比特幣、區塊鏈、虛擬貨幣...值得投資嗎? 8大關鍵,如何判斷虛擬貨幣可否投資?與比特幣交易是必須! 投資虛擬貨幣月息可達15%?逾300人遭詐兩千萬!投入資金前務必要避開這5大地雷 比特幣飆漲讓「虛擬貨幣」備受關注 尋找有錢途的8款潛力幣 「假戀愛真詐財」老梗再現!台灣近期虛擬貨幣詐騙案頻傳,你也曾遇過這5種詐騙手法嗎? 空中比特幣俱樂部吸金6462萬!近期台灣虛擬貨幣詐騙案竟有這3個共通點 幾乎都能獲得倍數成長的利益!一分鐘認識「虛擬貨幣」,當貨幣不再只是貨幣,更是一項資產... 台電成最大苦主!2男裝118台挖礦機竊電555萬元,非法挖礦案不只這一樁 虛擬貨幣騙局再現!工程師慘遭騙走180萬存款,小心這三種近期正夯的詐騙手法 退休公務員誤信「老師」投資比特幣 險賠光養老金!近期還發生了這3起虛擬貨幣詐騙案 高雄詐騙集團買比特幣洗錢跨海套利!虛擬貨幣如何淪為非法洗錢工具? 虛擬貨幣漲勢強勁 投資新手想跟風但真的適合嗎?靠軟體分析帶你一窺比特幣投資風險 虛擬貨幣漲勢強勁,投資新手想跟風但真的適合嗎?靠軟體分析帶你一窺比特幣投資風險 虛擬貨幣風靡全球超級富豪 必亞幣使用方便受矚目 Photon Gold 開發團隊訪談:現在虛擬貨幣交易所的問題 Photon Gold 開發團隊訪談:現在虛擬貨幣交易所的問題 誆買賣虛擬貨幣平台點數吸金27億!近期3起詐騙案 投資人全都栽在這一點 誤信年輕女網友 母子相約匯款投資比特幣!來看近期發生的3起虛擬貨幣詐騙案 父子竊電挖礦 遭台電求償8500萬元!台灣還曾發生過這三起非法挖礦案
大家都在看
新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 謝金燕偕母拍片玩砸蛋糕 媽媽反應... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 新北獅子會確診男接觸者10人確診... 羅東 5本土確診 羅東人:感覺要...

首頁 財經資訊 獨家!虛擬貨幣浪潮襲台 礦機託管公司接單量倍增