首頁 生活新聞 銀髮族過馬路有撇步 小心留意快速通過

分享
文章

銀髮族過馬路有撇步 小心留意快速通過

新竹振道/記者林彥斌/新竹報導

阿公阿嬤上了年紀,行動跟反應都變慢了許多,過馬路、走斑馬線都要特別留意。為了宣導銀髮族群正確過馬路的方式,新竹市政府跟交通隊合作,設計了一套簡單有趣的遊戲,走入鄰里做教學,希望阿公阿嬤們多多注意,保護自己也保護用路人的安全。

警員手上拿的紅黃綠三個球,代表著紅綠燈的三個號誌,阿公阿嬤過馬路之前,可要先看清楚,綠燈才能安全過關。但走上斑馬線之前,除了要左右查看、甚至還要查看背後,最後,一邊走、一邊揮手,就像走星光大道一樣,不過這樣的動作,是希望讓長輩更加醒目,提醒車輛駕駛不要撞到人。

在警察沒做宣導以前,大家過馬路都沒想這麼多,看到綠燈就直接過了,原來要保護自己,還要注意這麼多事項,雖然動作有點好笑跟誇張,不過馬路如虎口,多注意、多留意以及多一分小心,平平安安回家最重要。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 新北增97例、台北89例! 「最... 北市八大停業!凌葳威酒店「沒得做... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號...

首頁 生活新聞 銀髮族過馬路有撇步 小心留意快速通過