首頁 設計空間 2021新北考古生活節置身史前聚落生活 帶您穿越時空

分享
文章

2021新北考古生活節置身史前聚落生活 帶您穿越時空

雨萱
2021新北考古生活節置身史前聚落生活 帶您穿越時空

圖:2021新北考古生活節登場

(記者孟倩玉報導)「偽出國」不稀奇,「穿越時空」之旅正流行!「2021新北考古生活節」於5月1日於新北考古公園盛大開幕,為全國唯一一檔以「考古」為主題的大型嘉年華,今年以「史前聚落生活」為主題,內容包含史前技能體驗、史前劇場展演、美食饗宴以及考古文創市集,帶您回到1800年前的十三行聚落。

新北市八里區是臺灣考古重鎮,不但境內擁有兩處國定考古遺址,北臺灣六個史前文化層更有三個以八里的地名來命名,2003年成立的十三行博物館也是北臺灣首座考古博物館。今年的考古生活節非常特別,是十三行建館滿18週年的里程碑,匯集多年來累積的教育推廣與研究成果,透過各種創意呈現給大眾。

新北市副市長謝政達致詞時表示,八里一直以來都是一個好所在!好幾千年前的大坌坑、十三行人就知道要選擇在這邊生活,現在又有左岸商圈、河濱自行車道、十三行博物館、臺北港、和淡江大橋建設,兼顧經濟發展、觀光遊憩與文化保存。尤其「新北考古生活節」多年來經營的好口碑,讓許多忠實粉絲每年都在期待,能夠來到這麼具有歷史深度的地方,親身感受考古學的魅力。

新北市文化局長龔雅雯表示,此次精選了60個主題攤位,十分感謝來自全國不同單位的情義相挺,帶來自家最精采的體驗活動,讓更多大小朋友愛上考古學、願意親近博物館與考古遺址!

兩天活動期間特別安排知名馬戲團、劇團、舞團以史前人裝扮「移動式、游擊式」演出,打破觀眾與表演者之間的界線,讓活動會場無時無刻都充滿史前氛圍。市集攤位區集結了來自全國各地考古學、人類學、民族學領域的博物館、研究單位與院校系所,觀眾可以透過手作體驗、闖關遊戲認識不同史前文化面貌。最值得一提的是,今年與國立陽明交通大學建築研究所以及台灣義築協會合作,規劃考古生活節史上最「大型」的DIY活動,於考古公園草地上以傳統建築工法搭建史前住屋,非常具有挑戰性!

「新北考古生活節」5月1日至2日上午10點至下午5點在新北考古公園舉辦,捷運關渡站及蘆洲站設有免費接駁專車,歡迎民眾多加利用。更多資訊請至十三行官網http://www.sshm.ntpc.gov.tw或粉絲專頁https://www.facebook.com/13hangmuseum查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北考古生活節5/1登場 來十三行當「史前勞工」 2021新北考古生活節置身史前聚落生活 帶您穿越時空 2019剝皮寮城西生活節開幕:1.剝筍消暑料理 艋舺在地店家探險趣 新北考古生活節5月登場 重現史前聚落生活 新北考古生活節 十三行推「史前聚落生活」 2021新北考古生活節帶您穿越時空 置身史前聚落生活 十三行博物館考古生活節 抽熱門攤位體驗券限量100名 十三行考古生活節 多國裝飾藝術等體驗攤位豐富精彩 新北考古生活節5/25盛大登場 抽熱門攤位體驗券限量100名 2017新北考古生活節 認識多元族群文化 新北考古生活節周六登場 邀民眾一起瘋考古 北台最大考古公園5/25啟用 結合新北考古生活節登場 壯圍沙丘生活節 散發小鎮獨特的夏季風情 新版「白晝之夜」?週末搭捷運來「心中山生活節」走走吧 2019剝皮寮城西生活節開幕:2.桂冠夏至消暑生活節王彩樺嗆聲搶下金曲紅毯前三美! 新冠病毒疫情延燒 新北考古生活節停辦 中山大學攜手前鎮區公所舉辦「創創生活節」打造「前草品牌」 中山大學攜手前鎮區公所舉辦「創創生活節」 回藍海是生活節系列活動 花蓮市熱力登場 花蓮回藍海是生活節 城鎮河流帶路旅行
大家都在看
認「分了」劉又年!許瑋甯首回應... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2...

首頁 設計空間 2021新北考古生活節置身史前聚落生活 帶您穿越時空