首頁 運動體育 謝淑薇冠軍女雙搭檔史崔可娃宣布退休!

分享
文章

謝淑薇冠軍女雙搭檔史崔可娃宣布退休!

民視新聞
謝淑薇冠軍女雙搭檔史崔可娃宣布退休!

體育中心/李家穎報導

過去曾和台灣網球天后謝淑薇搭檔的捷克好手史崔可娃(Barbora Strycova)在社群網站上宣布退休,邁向人生下個階段。3月因懷孕暫停出賽的她,生涯曾拿下31座WTA雙打以及2座單打冠軍,更是里約奧運女雙銅牌得主。


謝淑薇冠軍搭檔35歲史崔可娃宣布退休 決定邁向人生下半場!35歲的史崔可娃一度想退休,卻因與謝淑薇的合拍讓她重回女雙球后,如今因懷孕決定邁向人生下個階段。(圖/翻攝自史崔可娃臉書)

35歲的史崔可娃過去攜手謝淑薇創造人生一大高峰,曾經一度想退休的她,因合拍謝淑薇讓她從2018年印地安泉女網賽,兩人連勝五場奪冠後,中東賽事更是拿下杜拜、馬德里、伯明罕與四大滿貫中的溫網女雙冠軍頭銜,2020年也贏得布里斯本、杜拜、杜哈、羅馬等冠軍,直至本週兩人仍高居世界前二,是近年來最為成功的女雙組合。

謝淑薇冠軍搭檔35歲史崔可娃宣布退休 決定邁向人生下半場!謝淑薇近年和史崔可娃的搭檔,讓兩人拿下多個冠軍。(圖/翻攝自史崔可娃臉書)

史崔可娃透過社群媒體宣布,「此刻宣布退役依舊很不真實,也不希望在這疫情期間向球迷告別」,她也承諾,產後會好好規劃打一場引退賽,為這精采網球生涯帶來完美告結。隨著史崔可娃懷孕及退休,謝淑薇也找上比利時女將梅丹斯(Elise Mertens)一起打雙打,不過首戰就在馬德里首輪遊,期待將來的羅馬與法網她能有傑出表現。



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
謝淑薇冠軍女雙搭檔史崔可娃宣布退休! 杜哈女網驚險晉決賽 謝淑薇拚本季第三冠 網球/超級搶十逆轉奪勝 謝淑薇、史崔可娃衛冕杜拜女網雙打冠軍 溫網/台灣女將揚威 !謝淑薇女雙、詹詠然混雙皆奪冠 澳網女雙/不敵對手 謝淑薇組合屈居亞軍 網球/謝淑薇女雙持續發威!杜哈女網賽晉級四強 對手跨下擊球仍截擊 謝淑薇獲澳網一月最佳好球 網球/杜拜女網晉級雙打決賽 謝淑薇力拚衛冕后冠 網球/謝淑薇女雙挺進8強!杜哈女網賽 「台捷聯軍」展氣勢 台捷友好最佳實證 謝淑薇與史翠可娃 羅馬女雙封后 杜哈女網賽/近況正夯持續連勝!謝淑薇女雙組合奪冠 謝淑薇本季單雙打皆出色 獎金榜名列亞洲第二 納達爾直落三晉法網8強 謝淑薇女雙16強止步 杜哈女網賽/謝淑薇組合奪下冠軍 重返女雙世界后座
大家都在看
案1153吃海真私房菜 同桌13... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入...

首頁 運動體育 謝淑薇冠軍女雙搭檔史崔可娃宣布退休!