首頁 社會新聞 長照中心老翁走失 北港警緊急動員平安尋回

分享
文章

長照中心老翁走失 北港警緊急動員平安尋回

台灣好新聞
長照中心老翁走失 北港警緊急動員平安尋回

地方中心/採訪報導

雲林縣警局北港分局北辰派出所副所長莊凱璋接獲轄區長期照護中心報案,稱患有糖尿病、失智,且具身心障礙身分之陳姓老翁,在日前走失已近3小時,即率所內巡佐陳正民、警員李玉冠、警員許家隆等4人,積極調閱該中心出入口及沿路監視器查閱。


警方指出,經分工仔細查看監視器影像,皆未有任何蛛絲馬跡,當下研判陳翁應在附近產業道路的可能性極高,隨即以同心圓方式,動用大批警力「地毯式」搜尋;員警與時間賽跑搶命,果真皇天不負苦心人,於9時35分在該長照中心附近800公尺處的「農田內」,平安尋獲走失的陳姓老翁,現場民眾一片掌聲。長期照護中心對於北港警方積極迅速的處置作為,杜絕可能之憾事發生,深表讚許與感謝。


分局長顏偉丞表示,警察局長朱宗泰上任後,即對縣內行方不明的失蹤人口及長者走失之情況十分重視,積極推動高齡長者參與指紋捺印活動,或可向雲林縣政府申請「雲林天倫D+卡」,透過藍芽技術定位的智慧感應卡片,藉由IoT感測器偵測,進行精準定位,實現高齡長者關懷照顧功能,建構安心的生活環境。


北港警方獲報老翁走失積極迅速的處置作為,平安尋回老翁杜絕可能之憾事發生,深獲鄉里讚許與肯定。


北港警方獲報老翁走失積極迅速的處置作為,平安尋回老翁杜絕可能之憾事發生,深獲鄉里讚許與肯定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
長照中心老翁走失 北港警緊急動員平安尋回 疫起勤洗手 和麥當勞叔叔一起打擊腸病毒 長照中心老翁走失 北港警緊急動員平安尋回 失智翁大熱天外出就醫迷途 警護送返家 警六分局指導阿兵哥防禦駕駛 速度管理繫好安全帶 空中社區警政治安群組建奇功 板警即刻救援助失智翁返家 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌梗塞!當心臟停止73分鐘時:一位急性心肌梗塞住進ICU換心續命的過程 iPhone13新機造型曝?「頂配版」價格驚人 老翁電動腳踏車沒電又迷路 警察父女檔熱心護送返家 重新市場大樓變身!設置障礙者日間照顧中心 靜脈曲張哪4種症狀就要就醫?一次瞭解精確診斷和微創治療 《甄嬛傳》大紅  女星曾拒演「這角色」! 救命鑰匙牌在手 板警助失智老翁返家 邂逅桃花林   主廚何啟光蹲馬步粵練越驚艷 失智老婦橋上走險象環生 員警協助送返家 老翁獨自外出迷途街頭 八德所與熱心民眾助返家 9旬老翁外出迷途 警與熱心民眾助返家 迷途翁遇雞婆警 安全返家頻道謝 南警跨分局接力 助失智長者年前返家團圓 老嫗散步又迷路 員警眼尖是「舊識」
大家都在看
台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 華航機師、空服員自主隔離期間前往...

首頁 社會新聞 長照中心老翁走失 北港警緊急動員平安尋回