首頁 地方新聞 迎電動車世代 桃議員段樹文:超前佈署充電停車場及充電站

分享
文章

迎電動車世代 桃議員段樹文:超前佈署充電停車場及充電站

台灣好新聞
迎電動車世代 桃議員段樹文:超前佈署充電停車場及充電站

地方中心/採訪報導

 


電動車發展將是未來的趨勢!桃園市議員段樹文市政總質詢指出,相信電動車是未來的趨勢,市場需求也日愈增加,目前已接到民眾陳情很多地方都無法充電,建議市府應該超前佈署,在我們集合式的住宅、大樓及政府所有的公共空間、停車場廣設提供充電的充電站。八德重劃區最近興建大量住宅,很多家長擔心將出現孩童就學問題,建議市府要重視並增建校舍規劃。


段樹文市議員表示,電動車是未來的趨勢,2020國際電動車大廠將開始大幅調降車價,我們政府也說2040年電動車將佔市場的一半,而現在已經接到民眾陳情找不到充電站充電,建議政府應該做超前佈署,在我們集合式的住宅、大樓,或者在林間,還有政府的公共空間、公民的停車場,興建提供充電的停車位。


公家停車場需設置充電停車位外,段樹文議員並建議市府納入管理辦法,要求民間停車場也興建提供充電的停車位並擬定獎勵辦法。充電站的規劃也建議能有快充規模,節省充電時間。


八德區重劃區蓋了社會住宅後,人口一直遷移過來,很多家長都在擔心未來小孩子受教育會不會受影響?校舍夠不夠?段樹文議員建議市府要關心八德重劃區學童未來的教育規劃。


市長鄭文燦答詢,目前文小二用地已取得中央同意補助設校經費,並暫時以仁德國小為名,以資訊教育、雙語教學為特色。八德國小創校百年,市府已完成八德國小更新計畫,無論校舍或教學品質皆具有高標準。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[試駕] 魅力再現 Toyota Camry 2.0 桃園與中央合作全力落實防疫工作 19家防疫旅館下週總體檢 建構防疫網 桃市:機組員防疫旅館前提是獨棟、不分層或混住 建構防疫網 桃市:機組員防疫旅館前提是獨棟,不分層或混住 山富旅遊客製化秘境藏在全台裡 外貿協會和AIT合作 發表台灣首本「策略專書」 見證奇蹟 財報決定勝負 先做基本功 等待量縮 5%選股金律獲利穩定且高殖利率才叫好! 供應鏈重組七大產業 黃志芳看好「這兩個」 拜登63兆大撒幣,「去中化」比川普更猛,台灣供應鏈機會來了! 住展評論:台鐵活化資產 切勿陷入過往迷思 歐洲經貿處拜會盧秀燕 盼風電綠能合作 東海大學第29屆工設系畢業展創意設計登場 專訪/漢唐紛爭連台積電也憂心 董座陳朝水:不會垮 KIA新世代車款熱銷 All-new Sorento榮獲紅點、iF大獎,再奪車訊風雲獎最佳進口大型SUV! 迎電動車世代 桃議員段樹文:超前佈署充電停車場及充電站 印度深陷危機 中國藉機擴大南亞影響力 母親節台南孝親之旅花瀑蓮田當網美 旺來嘗鮮螢幸福 宜蘭民宿推薦Top10!「小雨林」森林露天浴池泡溫泉、田馥甄MV絕美景色在「這裡」拍攝
大家都在看
李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒...

首頁 地方新聞 迎電動車世代 桃議員段樹文:超前佈署充電停車場及充電站