首頁 社會新聞 日籍遊客賞螢卡山路 警及時拖車助脫困

分享
文章

日籍遊客賞螢卡山路 警及時拖車助脫困

【記者 宋祥霖/高雄 報導】六龜分局那瑪夏分駐所警員日前許接獲報案,稱有民眾車輛受困於要往曲積山的山路中,員警深怕意外擴大,立即趕抵現場處理,發現是一名林姓司機所駕駛的休旅車式計程車右後車輪不慎卡於泥濘中,再怎麼踩油門車子還是動彈不得,連同所搭載的日籍乘客也一起困在了山上,所幸員警及時到場,以巡邏車綁上麻繩的方式將受困車輛拖出泥沼,協助一車四人順利脫困。

經了解,渡邊先生與妻小當日搭著休旅車式計程車從高雄市區準備到那瑪夏區賞螢,未料當日因下雨導致土石較為鬆軟濕滑,加上司機先生對於路況並不熟悉,一路跟著導航指示駕駛,一個不小心車輛便打滑卡於路中,幸好警方及時趕到,且前往處理的員警等人同時也是那瑪夏區的在地居民,對於山區各種突發狀況的排除經驗可說是相當豐富,周員等人一到現場,就以自己準備的麻繩綁在巡邏車的拖車鉤上,以車拉車的方式,順利將受困車輛拖出泥沼,協助四人安全脫險!而最後,渡邊先生等人也不斷地向在場員警表達感謝之意,幸虧有警方如此機警的協助,才能讓自己與妻小順利結束這場山中驚魂,而這次的經驗,也讓他們這趟賞螢之旅留下了深刻又難忘的回憶。

六龜分局呼籲,那瑪夏區現值賞螢季,往來人潮及車輛較多,且地理位置山路較多,民眾駕車前來賞螢時務必注意路況、減速慢行。若車輛於路上不慎遇有緊急危難狀況或有需協助情事,皆可立即撥打「110報案專線」向警方求助。


【更多新聞】

  • 失智老翁路倒受傷 北港警安全護送就醫
  • 癡情女遇愛情詐騙 南警成功阻詐
  • 失意女引廢氣輕生 臺西警消火速救援搶救
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    日籍遊客賞螢卡山路 警及時拖車助脫困 日籍遊客賞螢卡山路 警及時拖車助脫困 商用車巨星海外首站亮相! 台中商車展FUSO eCANTER F-CELL、ATHENA概念車重磅登台 那瑪夏賞螢驚魂 7人搭休旅車上山轉彎失控翻覆 [試駕] 開創新局面 Peugeot 508 GT 能型 敢行 豈止休旅 全新Audi Q5從容自信登場 插電再上 MG真要捲土重來? 征服21世紀探險旅程 THE NEW LAND ROVER DEFENDER正式在台發表 全新21年式建議售價267萬起 Maserati 新世代油電動力 Ghibli MHEV 358萬起 豎立全新性能典範 雄獅集團+柏成設計助攻 「鳴日號」翻轉台鐵美學環島列車 廠辦大樓出售,雙捷運及65快速道路、生活機能齊全,外商規格十大公設,九揚高峰會,台北企業總部廠辦大樓首選 預售價289萬元起和303萬元起Audi e-tron/ e-tron Sportback開啟全台便捷純電生活圈 硬漢味更濃 小改款Toyota Hilux Pick up The new Audi Q3 / Q3 Sportback正式上市 售價180萬元/189萬元起 防疫關在家!旅遊產業冷爆了!業者自救推出 遠離人群「包車」賞螢 二手手機獨創48小時保證收購 顛覆二手經濟新體驗 風雲變色?Hyundai Kona vs. Nissan Kicks(上) 就是要越野全新四代目Suzuki Jimny(上) ! 國產四門主流對抗賽(上)Toyota Corolla Altis vs. Ford Focus 4D vs. Hyundai Elantra Sport 花蓮跨年迎新活動大集合 演唱卡司公開、跨年煙火、FB贈獎、迎曙光,樣樣來...
    大家都在看
    網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入...

    首頁 社會新聞 日籍遊客賞螢卡山路 警及時拖車助脫困