首頁 社會新聞 諾富特群聚足跡擴及新北 侯友宜視察賣場防疫

分享
文章

諾富特群聚足跡擴及新北 侯友宜視察賣場防疫

民視新聞
諾富特群聚足跡擴及新北 侯友宜視察賣場防疫

諾富特群聚感染事件不斷延燒,確診者足跡擴及新北市,中和大賣場、樂華夜市都中標,讓市長侯友宜直接在臉書下令,新北市75家親子館採預約制,44處市民活動中心到5/24日,暫停開放,同時晚間更親自到這賣場及夜市視察,防疫措施是否做到位。

量額溫,酒精消毒,想進到賣場前得先通過這一關,就算新北市長侯友宜來,也不馬虎,再走進賣場,從麵包包裝、提供一次性手套到結帳區的1.5公尺距離,侯友宜一一檢視,就是要緊盯賣場防疫措施,是否到位,但這還不夠。

諾富特群聚足跡擴及新北 侯友宜視察賣場防疫

新北市長侯友宜說,「如果沒有戴口罩,不准他進來,如果屢勸不聽,叫警察來處理。」

夜市門口早已拉起紅龍,侯友宜一下車,第一句話就是要工作人員,嚴守防疫規範,接著到夜市裡查看攤販、商家,並叮嚀一定要落實防疫,就是因為,諾富特群聚確診者足跡擴及新北,包括中和大賣場、樂華夜市都中標,因此讓侯友宜,不敢大意。

諾富特群聚足跡擴及新北 侯友宜視察賣場防疫

新北市長侯友宜說,「我們當成疑似社區感染的方式,全力備戰,尤其夜市一定做好,進出動線管控,沒有戴口罩,絕對不能進來,屢勸不聽我們一定開罰。」

英國變種病毒來勢洶洶,導致國內本土病例激增,讓新北市警戒燈號亮紅燈,侯友宜隨即在臉書下令,未來三個禮拜全面戒備,新北75家親子館將一律採事先預約報名,入館以15組人為限,44處空間密閉或不流通的市民活動中心,即日起到5/24日,暫停開放,不過有外界質疑自我健康監測和自主健康管理的標準模糊,造成地方政府困擾,對此侯友宜呼籲,中央要擴大篩檢。

諾富特群聚足跡擴及新北 侯友宜視察賣場防疫

新北市長侯友宜說,「我想我們不能採取,以往一般COVID-19的疫情狀況做處理,所以很多自主健康也被檢查出,類似狀況出來的時候,我相信中央也要能夠,擴大範圍擴大篩檢。」

諾富特群聚感染事件不斷延燒,新北市政府嚴陣以待,就是希望能防止疫情不再擴大。

(民視新聞/羅翊菱、黃鈺淳 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黨主席選舉增1320萬門檻! 連勝文、朱立倫:尊重 雙北拚防疫! 侯視察長照機構.北市4項防疫微調 林昶佐打疫苗秀好身材 網友留言全歪樓 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水電工接觸者採檢出爐 侯友宜視察長照 呼籲指揮中心「訊息同步」 快新聞/資訊不同步 侯友宜:盼中央重視地方反應 2例感染源仍不明 北市下午宣布防疫是否預警性升級 侯友宜喊話中央呼籲防疫要更彈性並擴大採檢 機師染疫延燒新北 侯友宜率隊視察三重KTV CDC揪漏網魚 診所通報「疑似者」確診有1萬元 快新聞/防堵疫情 新北秋冬防疫專案再升級 印度第二波疫情續燒 總確診突破兩千萬大關 母親節退訂潮? 確診足跡造訪商圈業績掉8成 諾富特群聚足跡擴及新北 侯友宜視察賣場防疫 雙北首長齊轟陳時中! 蘇緩頰:再神仙也都做不到 北台灣疫情升溫 高雄、台南防疫大升級! 快新聞/新北防疫提升!5/24前密閉式活動中心關閉 台南多處實聯制! 「西港刈香」觀眾須戴口罩 防疫有破口!蘇貞昌怪民眾不聽話 「陳時中就算是神也沒辦法」 案1134於北車對面新光大樓上班 搭262通勤
大家都在看
最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 機師最愛!案1153來過 海真私... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸...

首頁 社會新聞 諾富特群聚足跡擴及新北 侯友宜視察賣場防疫