首頁 娛樂新聞 紀錄片「農場我的家」 極地冒險 動物視角看世界

分享
文章

紀錄片「農場我的家」 極地冒險 動物視角看世界

民視新聞
紀錄片「農場我的家」 極地冒險 動物視角看世界

動物們的可愛樣貌,總是讓人著迷,像是紀錄片鹿兒流浪記,就要帶觀眾,跟著可愛的小馴鹿艾洛,展開一場極地冒險,還找來法國音樂頑童「艾帝堡」當旁白,畫面活靈活現,農場我的家,則從動物視角,則以黑白片視角,看看剛分娩的母豬媽媽「甘妲」,哺育新生命的樣貌。

小小豬睜開第一眼,看見這個世界。

北歐一處農場,剛分娩的甘妲,剛迎來一窩小豬仔。

小豬們擠在媽媽甘妲旁邊,搶喝甘甜的奶水,對這群小豬仔來說,世界上的每個細碎聲音,還有遇見的動物,都是牠們的第一次。

電影「農場我的家」,全片使用黑白鏡頭,更細膩刻畫出農場生活,也從動物平觀角度,看著豬媽媽甘妲哺育躁動新生命,帶孩子們沐浴陽光、吸吮雨水,但看似歲月靜好的田園生活後,甘妲與牠的一群小豬們,能躲過人類早就安排好的命運嗎?

紀錄片「農場我的家」 極地冒險 動物視角看世界

「農場我的家」,被美國導演保羅湯瑪斯安德森大讚片中「演員」棒透了的演出,甚至比任何一部電影都更具魔力。

電影更榮獲奧斯卡金像獎,最佳紀錄片15強。

看完北歐小豬仔,可愛惹人愛的成長故事,再跟可愛的小馴鹿艾洛展開一場極地冒險吧!

紀錄片「農場我的家」 極地冒險 動物視角看世界

法國芬蘭跨國製作,耗時五年準備的「鹿兒流浪記」,在北極拉普蘭地區,拍攝長達一年,要完整記錄野生馴鹿的遷徙生態。

活靈活現的旁白,正是法國音樂頑童「艾帝堡」,他以生動活潑的對白,帶大家看看剛出生的小馴鹿艾洛,如何在這個冰天雪地的世界生存,除了嚴苛的天氣環境,還有可怕掠食者的虎視眈眈。

好像小鹿斑比,遇上冰原歷險記,「鹿兒流浪記」要帶給影迷們最真實的野外冒險童話!

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天...

首頁 娛樂新聞 紀錄片「農場我的家」 極地冒險 動物視角看世界