首頁 地方新聞 北斗東螺開基媽祖廟 獲總統蔡英文贈匾「德慈配天」

分享
文章

北斗東螺開基媽祖廟 獲總統蔡英文贈匾「德慈配天」

台灣好新聞
北斗東螺開基媽祖廟 獲總統蔡英文贈匾「德慈配天」

記者張文熹/彰化報導

適逢農曆三月二十三曰媽祖聖誕,擁有三四五年歷史的彰化北斗東螺開基祖廟天后宮獲得總統蔡英文贈匾「德慈配天」,副總統賴清德四日代替總統為廟方揭匾,並循古禮點天燈、望燎等儀式,為大眾祈福。賴清德表示,在媽祖庇佑下,讓台灣去年防疫是全球模範生,經濟成長佼佼者,如果能再降甘霖,台灣百姓更能安居樂業。


賴清德由彰化縣副縣長洪榮章、立委陳素月、黃秀芳、謝衣鳳、北斗鎮長李玄在、民進黨縣黨部主委邱建富、前彰化縣長魏明谷、東螺開基祖廟天后宮理事長薛勝雄等人陪同參拜,隨後由賴清德贈廟「德慈配天」匾額,賴清德表示,總統蔡英文感念東螺媽保庇佑民北斗,特別獻匾感恩,同時恭祝東螺媽聖誕千秋,香火鼎盛。


北斗東螺開基媽祖廟 獲總統蔡英文贈匾「德慈配天」


賴清德致詞表示,目前台灣社會最關心兩件事,第一就是武漢肺炎疫情,目前全球已有一億五千萬人確診,三二一萬人不幸死亡,很感謝全國人民合作遵守政府防疫規範,所以我們的表現比其他國家還要好,也因為防疫成功,經濟自然順利成長,據統計,去年經濟成長率三.一一,這是全球二000萬人口以上國家表現最好的,今年第一季八.一六,更是近十年來最佳,這是大家一起努力結果。



副總統賴清德表示,但是另一個問題就是旱災,去年整年沒颱風,水庫缺水,而此時應是梅雨季節,雨量卻不如預期,他今天代表總統蔡英文贈匾,除感謝東螺媽神威顯赫,慈航普渡,庇佑台灣防疫成功,同時也祈求能天降甘霖,讓台灣士農工商都能安居樂業。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北斗東螺開基媽祖廟 獲總統蔡英文贈匾「德慈配天」 施打AZ首日 全台各大醫院院長當領頭羊施打 悲心廣行 北港朝天宮啟建水陸大法會 悲心廣行 北港朝天宮啟建水陸大法會 有溫度的照護 慈濟高雄綜合型日照中心成立 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 避免防疫破口! 順天宮、朝天宮取消遶境 對抗疫情共體時艱!彰化同安寮十二庄請媽祖活動停辦 馬英九批總統參香祈福未戴口罩蘇揆和府方:沒有一定要 快新聞/英德配連跑六立委造勢 笑讚陳柏惟有勇氣「移走消波塊」 英德分進合擊!蔡英文頒蘭嶼補償、賴清德挺綠營立委選將 英德配登記!蔡英文:參選體現「兩重要價值」 小英、林昶佐聯合後援會成立 賴清德站台支持 韓黑果然是自己人? 藍營粉專批政治獻金有鬼 洪慈庸退黨 時力還撐得住嗎? 呼籲團結!蔡英文:跟隨媽祖精神守護國家 【桃園一日遊】桃園好行小烏來線.不可錯過的經典行程、景點攻略!後慈湖秘境、大溪老茶廠、小烏來天空步道、大溪老街 那場凱道激情秀,全都黃國昌說了算?!大綠小綠宣告分手?!
大家都在看
最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31...

首頁 地方新聞 北斗東螺開基媽祖廟 獲總統蔡英文贈匾「德慈配天」