首頁 財經資訊 晶片荒! 美國商務部促台提供更多汽車晶片

分享
文章

晶片荒! 美國商務部促台提供更多汽車晶片

中廣新聞
晶片荒! 美國商務部促台提供更多汽車晶片

美國商務部長雷蒙多表示,商務部正敦促包括台積電在內的台灣企業,優先滿足美國汽車製造商需求,以緩解晶片荒。(特約記者戚海倫報導)

美國商務部長雷蒙多在出席商業團體「美洲國家協會」活動時表示,長期來看,為了在美國生產更多半導體,有必要增加投資,其他關鍵供應鏈也必須遷回美國本土,或是移到美國的盟國。華府正尋求刺激美國國內工業零組件產能,希望減少對外國供應商,尤其中國大陸企業的依賴。

雷蒙多回答通用汽車代表提問時說,許多美國工作機會岌岌可危,正在努力讓台灣企業、台積電,優先滿足美國汽車企業的需求。絕大多數汽車晶片都在台灣生產。雷蒙多說,目前在美國本土製造的先進晶片是零,但這是問題,應該要製造30%,這樣才符合美國需求。因此必須將大部分供應鏈遷回本土。

先前台積電董事長劉德音接受美國電視台專訪時說,評估台積電六月底前,能滿足汽車業者的最低晶片需求,而對於美國人是否應該擔心晶片大多在亞洲生產,劉德音說,新冠疫情才是晶片短缺的主因,而不是製造地點。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯:28奈米夠用 世芯-KY:中國伺服器需求增 製造中企飛騰飛彈晶片 台積電:不清楚用途 數位身分證明年換發 採用台積電晶片 數位身分證資安疑慮? 徐國勇:晶片台積電製可放心 GDP連2年1字頭 吳中書:台灣進入許久未見的經濟疲軟 大容量.多功能銷售佳 疫情帶動家電業績 30周年慶!「台灣之光」台積電的5個國際級成就 華為包貨機來台搶載晶圓 台積8月營收飆新高 上次不小心太悲觀!張忠謀:上調Q2晶圓代工年增至10% 台股盤前-台積電扮演領頭羊 外資加碼 帶動台股上衝 台股強彈一度漲228點 台幣觸28.121破23年紀錄 台廠站在科技巨人肩膀上 日月光等排廢水案 江揆:應追究污染者責任! 當心隨時被咬一口! 前Fed官員:通膨就像潛伏在草原上的獅子 台積電走堅 台股早盤大漲171點再創盤中新高 愛立信:2019年4G LTE網路將覆蓋全球2/3人口 Fed宣布開始減碼QE 油銅周四雙雙小幅回跌 然黃金走漲 中美貿易戰衝擊台半導體廠 美官員密會張忠謀 台積電南科廠停電 影響仍待釐清
大家都在看
快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 報復?陳嘉昌與700警餐敘 2嫌... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 武肺案1153華航機師活動史更新... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍...

首頁 財經資訊 晶片荒! 美國商務部促台提供更多汽車晶片