首頁 國際新聞 外交關係惡化 中歐投資協定暫停

分享
文章

外交關係惡化 中歐投資協定暫停

中廣新聞
外交關係惡化 中歐投資協定暫停

歐盟執委會表示,由於雙方外交關係惡化,歐盟實際已經停止、推動歐洲議會批准「中歐投資協定」的努力。(特約記者戚海倫報導)

法新社報導,負責主導批准協定程序的歐盟執委會副主席杜姆布羅夫斯基斯,在受訪時說,由於雙方互相實施制裁,外交關係惡化,歐盟實際上已經停止推動歐洲議會批准「中歐投資協定」的努力。他說,很明顯,歐盟和中國大陸互相制裁,大陸制裁歐洲議會議員,情況不利於批准這項協定。他也說,未來取決於雙方關係如何更廣泛的發展。

去年12月底,由於德國在最後關頭推波助瀾,歐盟和中國大陸宣布,原則上完成長達七年的「中歐投資協定」談判,當時歐盟表示,這項協定能讓歐洲企業進入中國大陸長期封閉的經濟圈,但要獲得27個成員國和歐洲議會批准,並不容易。歐洲議會一度指出,大陸沒有實質承諾批准廢止強迫勞動公約,因此反對這項協定。

今年三月,歐盟以新疆維吾爾少數民族受迫害為理由,制裁四名中共官員,中共隨即對歐洲政界人士、學者和研究機構實施報復性制裁。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歐盟與印度舉行線上峰會 宣布正重啟貿易協議談判 兩岸關係惡化 馬英九:若蔡拿不出新方案,請回到「原汁原味的九二共識」 美支持放寬疫苗專利權 律師:推動藥廠談判的策略 中國最不樂見! G7集體以公報形式挺台、力促台海和平 快新聞/中澳交惡經濟仍上漲 謝金河:給台灣上了一課 5%選股金律獲利穩定且高殖利率才叫好! G7外長會議公報挺台參加WHA 重視台海和平 歐洲經貿處拜會盧秀燕 盼風電綠能合作 目標鎖定中國!歐盟反壟斷政策將加入阻政府補貼公司併購新規 雙邊關係惡化 歐盟實質中止推動歐中投資協議 外交關係惡化 中歐投資協定暫停 英國脫歐後外交重頭戲 G7外長會議將登場 此時恢復小三通 釋出的不是善意而是心機!從軍機到旅遊 中國對台認知戰鋪天蓋地 快新聞/逾50國挺台參與WHA!外交部致謝 疫情下在家上班變過勞 爭取下班關機權成趨勢 拜登就職100天3-3/驚奇之旅!台灣從貿易戰受害者變受惠者 但未來不能只靠半導體 【投書】政府切勿退讓國產化 變形圖利開發商 歐洲議會通過脫歐後英歐貿易協議 歐盟領袖讚許 Touch Your heart!當妳的私密閨蜜「維密雷射」 5月資金新樂園首選傳產、面板、半導體龍頭股
大家都在看
認「分了」劉又年!許瑋甯首回應... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻...

首頁 國際新聞 外交關係惡化 中歐投資協定暫停