首頁 國際新聞 秘書長譚德塞擬連任? 世衛:提名程序已展開

分享
文章

秘書長譚德塞擬連任? 世衛:提名程序已展開

中廣新聞
秘書長譚德塞擬連任? 世衛:提名程序已展開

美國媒體披露,世界衛生組織秘書長譚德塞,有意尋求競選連任。世衛組織在回覆法新社詢問時,沒有證實,只說候選人提名時程已經展開了。(特約記者戚海倫報導)

譚德塞在2017年當選世界衛生組織秘書長,明年任期屆滿。他是執掌聯合國衛生機構世衛組織的第一位非洲人士。根據規定,世衛秘書長任期五年一任,最多可做兩任,續任也必須經過會員國票選通過。

曾經擔任衣索比亞外交部長和衛生部長的譚德塞,現年56歲,他還沒有公開宣布是否要尋求連任,不過接近他的不具名消息來源,向美國一家保健新聞網站透露,譚德塞打算拚連任。報導指出,目前不清楚是否有人要跳出來挑戰譚德塞。

報導引述多名外交界人士分析指出,美國和譚德塞關係不佳,全球至今還在對抗疫情,中國大陸也未必會力挺,就連譚德塞的祖國衣索比亞,恐怕也不會支持他。因為去年衣索比亞內戰,譚德塞遭到軍方指控,支持泰格瑞人民解放陣線取得武器和外交支持,以對抗政府軍。但譚德塞否認。分析指出,非洲國家是否支持,將是譚德塞能否順利連任的關鍵。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/竹縣新增3確診足跡曝! ... 快新聞/疫情升溫! 雙北:高中以... 竹縣 1本土確診 發病前1週有4... 江俊翰《多情城市》殺青!預告編劇... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 新增206本土案例 剩48例仍在... 快新聞/國內新增333例本土病例... 單日暴增206例「疫調沒有太大意... 市民「自動封城」戰術有效! 柯文...

首頁 國際新聞 秘書長譚德塞擬連任? 世衛:提名程序已展開