首頁 國際新聞 臉書審查封殺令前夕 川普啟用新社群平台

分享
文章

臉書審查封殺令前夕 川普啟用新社群平台


美國前總統川普(Donald Trump)4日在他的網站上開闢了一個空間,讓他發表可以被分享到推特及臉書的訊息。目前川普仍被禁止使用推特、臉書等台平。

在這個行動的隔一天,臉書監督委員會將做出決定,是否維持川普使用臉書的封殺令。在川普支持者1月6日闖入國會山莊的致死事件後,川普遭到一連串社群媒體平台的封殺。

川普資深顧問米勒(川普支持者)在推特上表示,這些貼文串不是川普計劃要建立的社群媒體平台,「在非常不遠的未來,我們將會發布更多訊息。」

福斯新聞率先報導這個名為「來自川普的書桌」(From the Desk of Donald J. Trump)的網站頁面,其中包含了可以被分享及按讚的川普貼文。一名知情的消息人士向路透社表示,該網站是由Campaign Nucleus所成立了,這家數位服務公司是川普的前競選總幹事帕斯凱爾(Brad Parscale)所創立的。

網站上的貼文,重述了川普錯誤說法,認為他是因為廣泛選舉舞弊而輸掉2020總統大選,並攻擊一直批評他的參議員羅姆尼(Mitt Romney)、眾議員錢尼(Liz Cheney)等共和黨人士。

推特及臉書都移除了來自其他帳號所張貼的內容,他們說這些帳號試圖規避川普禁令。

一名推特發言人表示,分享網站的內容是被允許的,只要素材沒有違反推特的規定,但那些試圖規避禁令的貼文則不被允許。他說推特將留意這些情況。

臉書沒有立即回應關於將如何處理來自這個新網站貼文的置評要求。

推特是川普重度使用的平台,並有8,800萬名追蹤者。推特表示,對川普的禁令是永久性的,即便他再次競選總統。Alphabet旗下的YouTube也表示,當判定暴力風險已經降低的時候,就將會恢復川普的頻道。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
卸任後首度公開活動 彭斯未來動向受關注
再發狂語 波索納洛:下令佔領街頭軍隊會照辦
再戰白宮大位?川普口風緊

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/遭臉書持續封鎖帳號 川普痛罵:國家恥辱 拜登就職已逾百日 川普仍牽動共和黨未來 臉書審查封殺令前夕 川普啟用新社群平台 央廣移動錄音室包羅萬象 今談拜登就任100天 挨批特權認養 總統向愛犬樂樂道歉 台灣東販4月份新書書訊 美情報首長:中國是空前優先事項 中國科技巨頭轉戰新加坡 人才難尋是隱憂 【雁默專欄】國徽,黨徽,戰略模糊 巴勒斯坦睽違15年大選 傳達轉變的訊息 川普接受媳婦訪問影片遭刪除!臉書、IG全面禁止發言 不甩社媒封殺 川普不甘寂寞DIY平台試水溫 快新聞/遭社群媒體封殺 川普打算自己成立一個 遭推特、臉書封殺 川普近期擬推出自創社群平台 敬請拭目以待 川普將自創平台重返社群媒體 川普與疫情點燃恨火? 美國仇亞犯罪急速上升 芳朵法式麻辣鍋3月感恩季活動 餐點平日全面85折邀客一起享美食 東沙成台海危機引爆點? 最怕美中擦槍走火 台灣國際紀錄片影展大師雲集 大師級導演線上開講 總統參訪雲林 盼漁電共生 創造綠能、養殖產業及在地環境生態三贏
大家都在看
疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 認「分了」劉又年!許瑋甯首回應... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合...

首頁 國際新聞 臉書審查封殺令前夕 川普啟用新社群平台