首頁 娛樂新聞 影/彭佳慧《太難唱了》將人生淬煉成歌 兒子驚吐:「應該是媽媽最後一張專輯!」

分享
文章

影/彭佳慧《太難唱了》將人生淬煉成歌 兒子驚吐:「應該是媽媽最後一張專輯!」

Sony Music
影/彭佳慧《太難唱了》將人生淬煉成歌 兒子驚吐:「應該是媽媽最後一張專輯!」

金曲歌后彭佳慧發行全新專輯《太難唱了》,今日(5/4)舉辦發片記者會,這張專輯是彭佳慧歷時三年收歌、製作,並將人生的各種「難」唱進歌曲中,盼能透過她的聲音,演繹不容易的人生,彭佳慧也交出了四首創作收錄其中。不過發片前,她的兒子竟語出驚人說:「這應該是媽媽的最後一張專輯!」記者會上,索尼音樂特別準備「累積點閱10億」VCR及「永生花」象徵彭佳慧音樂能量源源不絕,作品永恆流傳,就像新專輯由戴佩妮、徐佳瑩、裘德、陳建騏、陳君豪等金曲陣容操刀,讓彭佳慧再度突破自我,交出更動人的音樂作品!

配合專輯主打歌〈說實話〉,彭佳慧在記者會上面臨「說實話大冒險」的考驗,一題「一口氣唱31個字」vs. 「10秒唸120個字」哪一個難?無解的難題就由擔任嘉賓的嘻哈鬼才熊仔來大冒險回應,兩大難唱之歌分別出自彭佳慧的〈太難唱了〉和熊仔的〈88BARS〉,他笑說:「都太難唱了,唱了會缺氧,所以今天帶了氧氣瓶,來為佳慧姐補氣和打氣!」讓彭佳慧笑說:「上一張專輯有和熊仔合作,他很棒,先預約下次還要再合作!」

新專輯《太難唱了》對彭佳慧而言,是一張「很美,很誠實,很負責」的作品,她也開心表示:「人生到這個階段還可以成長,是我的幸運,是我的福氣。」卻沒想到,兒子聽完新歌讚美「還不錯」之後,竟然語出驚人說:「這應該是媽媽最後一張專輯!」讓彭佳慧笑翻說:「我是要退休了嗎?」聽到這個可愛的故事,記者會特別結集她出道以來傳唱至今的超級金曲,以「全球華人都在聽點閱累積破十億」VCR證明她締造無數經典作品,音樂能量持續爆發,才能又交出一張出色的全新專輯,索尼音樂總經理Kevin符國文特別送上永生花,除了歡迎歌后與索尼音樂再續前緣,並以不會凋謝的永生花象徵彭佳慧的歌聲和作品,會永遠流傳。

而在《太難唱了》專輯中收錄四首彭佳慧的創作,也是去年疫情之下,她的意外收穫,「在這段時間,我有機會重新檢視自己,我們把專輯方向調整為『看自己』,於是我在大家的鼓勵下,開始寫歌。」並一口氣發表了〈小熊〉、〈吃掉我〉、〈你是不是不愛我〉與〈對面的我〉四首創作,成為創作才女,讓彭佳慧開心不已。

而專輯是由合作多次有默契的陳建騏和首次合作的陳君豪兩位金曲製作人共同製作,收錄戴佩妮、徐佳瑩、裘德金曲等級創作人的創作,五人也特別錄製VCR送上祝福,大讚新歌太好聽,尤其主打歌〈說實話〉的創作人戴佩妮說:「〈說實話〉這首歌交給彭佳慧,其實讓我鬆了一口氣,這是我一唱就會哭的創作,我想能夠真的感受到我內心想表達的只有彭佳慧,她才可以那麼貼切的,去幫我說出這些話…」讓彭佳慧聽得大為感動,再次感謝戴佩妮把這麼棒的作品交給她。〈說實話〉MV也在記者會進行大首播,畫面和歌曲結合,讓全場都更有共鳴。

專輯名稱《太難唱了》,是想表達「人生很難」的層面,彭佳慧形容「如果把人生當成一首歌、一場演唱會,都是非常不好唱的」,主持人黃子佼也表示,大家對彭佳慧的印象大多是「非常會唱歌的歌后」,不過彭佳慧的歌之所以打動人心,除了歌唱技巧完美之外,更多的是她經歷過的歲月,歷經親情、友情、生活、事業等不同的層面的考驗,才得以淬煉成歌,就如同去年金馬獎的最佳女主角淑芳阿姨、剛剛熱騰騰出爐的奧斯卡最佳女配角韓國演員尹汝貞,都是經歷人生的高低起伏,才造就她們精采的演繹,彭佳慧坦承:「我也有過不太順遂的生活經驗,才能比其他人更深刻的把文字唱成音符,誠實地把人生都唱進歌裡面。」將人生這首難唱的歌,唱得愈發真摰動人。

由於專輯主打歌是〈說實話〉,記者會上也讓彭佳慧接受「說實話大冒險」的考驗,以她的經典歌曲〈敲敲我的頭〉和新歌〈可惜了〉〈太難唱了〉為題目,她在前兩題都順利過關,直到最後一題「太難唱了」:請問「一口氣唱31個字」vs.「10秒唸120個字」哪個難度高?讓她傷透腦筋,無法做答,主持人黃子佼表示:「既然無法說實話,那就來大冒險吧!

今天的大冒險就是可以在10秒唸120字的熊仔來了!」嘻哈鬼才熊仔在2018年曾與彭佳慧合作歌曲〈關你屁事啊〉,彭佳慧向來喜歡和新銳創作人合作,三年前就非常欣賞熊仔的創作能量和風格,因此力邀熊仔合作,當時熊仔還沒加入索尼音樂,現在兩人成為同門,讓他們開心表示:「真的非常有緣!」相約要再一起合作。兩人分別在流行音樂圈和嘻哈圈擁有高難度歌曲〈太難唱了〉和〈88BARS〉,引發眾家歌手和網友爭相挑戰,高喊:「太逼人了,唱到都缺氧了。」因此,熊仔特別攜帶氧氣瓶到現場,為彭佳慧補氣和打氣!

彭佳慧全新專輯《太難唱了》5/4正式發行、主打歌〈說實話〉MV 於5/4下午2點正式上架。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
單日新增29例確診 一張圖看懂確... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 新北增97例、台北89例! 「最... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 快新聞/雙北三級警戒!大稻埕、知... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送...

首頁 娛樂新聞 影/彭佳慧《太難唱了》將人生淬煉成歌 兒子驚吐:「應該是媽媽最後一張專輯!」