首頁 財經資訊 遊戲公司向蘋果電腦宣戰

分享
文章

遊戲公司向蘋果電腦宣戰

草根影響力新視野(琪拉編譯)

從2008年開始,蘋果電腦的App Stre一直是iPhone 與iPads唯一購買app的平台,但對Android系統的手機而言,用戶可以從其他第三方平台上購買app。因為如此,蘋果電腦對於應用軟體開發商來說,擁有唯一的話語權與專斷的權力。只要用戶從iPhone上購買app,就要透過它們的iOS交易平台,蘋果也從中獲取30%的費用。

這樣合法嗎?是否違反公平交易?現在美國聯邦法院正在審理中。

事件起源於知名遊戲商EPIC,因為不遵守蘋果規定而全被下架。這起世紀案件的證人來頭都很驚人,包括現任蘋果電腦執行長提姆庫克,以及多位公司的高階主管,Facebook以及微軟的代表人可能都會出席作證。

JMOY3044

該案原因是Epic公司修改了它們在iOS系統上的Fortnite應用軟體。讓使用者可以不透過蘋果平台,而是自己的Epic平台,就可以購買虛擬貨幣,並且獲取折扣。

蘋果電腦以Epic違反當時合約為由,下架該公司在app store上的全部遊戲,Epic因而一狀告上法院,控告蘋果電腦違反公平交易法,惡意阻礙公平競爭,造成市場上的壟斷。但是蘋果電腦駁斥上面論點,認為遊戲使用者除了在iOS上購買遊戲,也可以在其他平台購買相同遊戲,自己沒有壟斷競爭。

Epic執意在法庭上與蘋果電腦宣戰,並且爭取全世界媒體的目光,多少也是公關策略之一。Epic的律師也承認,在商場上面,要與全世界最大的企業對抗,絕對要奮戰到底,不能心軟。

專家認為,該案的重點在於蘋果電腦是否有權力依從己意,經營自己的app販售市場。無論結果如何,可以想見的是判決結果都將大大影響現在線上購買app的生態,不僅影響蘋果電腦以及他們的iOS,也影響全球其他應用軟體開發商。該案結果也大大影響未來法律對科技公司的限制,或是放寬。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 新北增97例、台北89例! 「最... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1...

首頁 財經資訊 遊戲公司向蘋果電腦宣戰