首頁 社會新聞 日籍遊客賞螢卡山路 警及時拖車助脫困

分享
文章

日籍遊客賞螢卡山路 警及時拖車助脫困

【記者 宋祥霖/高雄 報導】六龜分局那瑪夏分駐所警員日前許接獲報案,稱有民眾車輛受困於要往曲積山的山路中,員警深怕意外擴大,立即趕抵現場處理,發現是一名林姓司機所駕駛的休旅車式計程車右後車輪不慎卡於泥濘中,再怎麼踩油門車子還是動彈不得,連同所搭載的日籍乘客也一起困在了山上,所幸員警及時到場,以巡邏車綁上麻繩的方式將受困車輛拖出泥沼,協助一車四人順利脫困。

經了解,渡邊先生與妻小當日搭著休旅車式計程車從高雄市區準備到那瑪夏區賞螢,未料當日因下雨導致土石較為鬆軟濕滑,加上司機先生對於路況並不熟悉,一路跟著導航指示駕駛,一個不小心車輛便打滑卡於路中,幸好警方及時趕到,且前往處理的員警等人同時也是那瑪夏區的在地居民,對於山區各種突發狀況的排除經驗可說是相當豐富,周員等人一到現場,就以自己準備的麻繩綁在巡邏車的拖車鉤上,以車拉車的方式,順利將受困車輛拖出泥沼,協助四人安全脫險!而最後,渡邊先生等人也不斷地向在場員警表達感謝之意,幸虧有警方如此機警的協助,才能讓自己與妻小順利結束這場山中驚魂,而這次的經驗,也讓他們這趟賞螢之旅留下了深刻又難忘的回憶。

六龜分局呼籲,那瑪夏區現值賞螢季,往來人潮及車輛較多,且地理位置山路較多,民眾駕車前來賞螢時務必注意路況、減速慢行。若車輛於路上不慎遇有緊急危難狀況或有需協助情事,皆可立即撥打「110報案專線」向警方求助。


【更多新聞】

  • 正妹忘拔鑰匙 眼尖暖警代為保管大獲好評
  • 失意女引廢氣輕生 臺西警消火速救援搶救
  • 癡情女遇愛情詐騙 南警成功阻詐
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    快新聞/3天58確診!張上淳:與... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 「180例本土只是開始」 醫師直...

    首頁 社會新聞 日籍遊客賞螢卡山路 警及時拖車助脫困