首頁 國際新聞 如果不急 加拿大建議新冠疫苗等這兩支

分享
文章

如果不急 加拿大建議新冠疫苗等這兩支

中廣新聞
如果不急 加拿大建議新冠疫苗等這兩支

加拿大國家免疫諮詢委員會(NACI)發佈新冠疫苗注射建議,指出如果沒有立即染疫風險,民眾最好選擇注射輝瑞與莫德納疫苗。加拿大政府則強調,加拿大的官方立場仍然是:所有核准使用的新冠疫苗都可以注射。加拿大政府沒有特定傾向,只希望民眾在自行評估風險之後,儘快注射。(葉柏毅報導)

現階段廣為使用的新冠疫苗,可以分成兩種,一種叫腺病毒載體疫苗,像AZ與嬌生;另一種叫mRNA疫苗,像輝瑞與莫德納等。目前出現血栓疑慮的疫苗,都是腺病毒載體疫苗,也就是AZ與嬌生。

加拿大國家免疫諮詢委員會副主席迪克斯女士就說,他們一直主張,應該要讓民眾注射mRNA疫苗,而不是腺病毒載體疫苗。做為公共衛生諮詢機構,他們有必要為加拿大民眾的健康與最大利益著想。因此,他們建議如果沒有立即施打必要的民眾,最好等待mRNA疫苗,也就是輝瑞或莫德納疫苗。

而加拿大政府首席公共衛生官譚詠詩博士則強調,她可以理解民眾的擔憂,但是,雖然任何的疫苗都會有風險,不過加拿大核准緊急使用的疫苗,絕對都可以施打。因此,加拿大政府的立場仍然一樣,就是所有的疫苗都可以施打,但是「民眾可以自行評估風險,選擇注射讓自己最安心的疫苗」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
如果不急 加拿大建議新冠疫苗等這兩支 東京奧運逼近 日本疫苗接種進展緩慢 廟會鞭炮狂炸惹禍 南消籲小心爆竹煙火 廟會鞭炮狂炸惹禍 南消籲小心爆竹煙火 廟會鞭炮狂炸惹禍,臺南市政府消防局籲小心爆竹煙火使用 快新聞/疫苗打氣不旺 今起開放第四類對象接種 防疫傳捷報 長庚團隊研發武肺中和抗體檢測試劑 急救成功率亮眼 竹縣消防勇奪全國第一 快新聞/網傳蘇貞昌打疫苗「針套未拔下」 查核中心打臉:黃色部分是針頭 美國民眾對疫苗挑三揀四 專家怒回:有疫苗打就對了 台灣官員證實「巴拉圭買疫苗 台牽線又出錢」 網友痛批大撒幣選出凱子政府 三大優先法案保障女性 女立委三八三箭射怪物 三大優先法案保障女性權益 女立委三八三箭射怪物 快新聞/侯友宜化身「特等射手」 前進高中挑戰全中運射擊金牌選手 原來拿麼力HIGH!110年原民運來宜蘭加油 【何豪毅專欄】到底是誰通知民進黨立委 讓他們進行政治操作? 饒舌歌手因批評王室遭判刑 西班牙抗議釀暴力事件 饒舌歌手批王室遭判刑 西班牙抗議釀暴力事件 市場風險偏好提高 股市看多 說好的疫苗呢?
大家都在看
19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 武肺案1153華航機師活動史更新... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 不怕李榮浩吃醋!楊丞琳深夜洩辣照...

首頁 國際新聞 如果不急 加拿大建議新冠疫苗等這兩支