首頁 地方新聞 桃園天文嘉年華天文盛事 探索星球、人文、科學

分享
文章

桃園天文嘉年華天文盛事 探索星球、人文、科學

中廣新聞
桃園天文嘉年華天文盛事 探索星球、人文、科學

今年暑假的天文盛事,中央大學天文所規劃桃園天文嘉年華活動,除了有科普演講,還有恐龍與彗星展以及民眾體驗,藉由「做中學」瞭解天文現象或構造的基本概念,以及運作原理。(李明朝報導)

中央大學天文所多年來在觀察天文科學上有卓越表現,讓台灣在國際間奠立地位。為了培養民眾瞭解更多天文知識,讓小朋友認識行星、彗星、黑洞、火星任務,於是規劃這一場國內天文盛事「桃園天文嘉年華」,獲得桃園市政府教育局的大力支持,預計今年七月登場。

要不要一起來尋找外星人的家?或者想知道外星人哪裡去了?在這一場嘉年華會有一連串精彩演講為民眾解謎。

中央大學天文所葉永烜院士表示,科普講座邀請10多位教授演講,內容相當精彩,並規劃天文故事館,讓小朋友透過聽故事認識天文現象與奧秘宇宙。此外,還有恐龍與彗星展,除了知道恐龍滅絕原因,現場也會展示恐龍化石,同時介紹小行星、彗星等關係,以吸引大家對天文科學的興趣。此外,也會介紹火星任務,瞭解正在進行什麼樣的探索,甚至對日後執行其他行星任務時,有何重大突破。

桃園天文嘉年華鼓勵民眾參與天文科學教育,天文所表示,期望帶領桃園市成為天文城市,扮演臺灣天文教育的領航者。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園天文嘉年華天文盛事 探索星球、人文、科學 千年一遇彗星同框雷雨!玉山氣象站拍下震撼照 面對AI、全球暖化威脅 葉永烜帶領眺望五十年後的今天 全國首創科普影展 中山大學登場 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!!
大家都在看
警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 機師最愛!案1153來過 海真私... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 武肺案1153華航機師活動史更新... 案1153吃海真私房菜 同桌13...

首頁 地方新聞 桃園天文嘉年華天文盛事 探索星球、人文、科學