首頁 生活新聞 初夏原創音樂浪潮來襲魏如萱、滅火器、麋先生、告五人等三十組熱力接唱

分享
文章

初夏原創音樂浪潮來襲魏如萱、滅火器、麋先生、告五人等三十組熱力接唱

【記者高金次新北報導】
「2021新北市河海音樂季—淡水漁人舞台」原創音樂活動,即將從5/22(六)起至6/6(日)連續三個週末假日下午4點到晚上9點,在淡水漁人碼頭觀海廣場熱力開唱!邀請多位金曲、金音獎得主,包含:魏如萱、滅火器、麋先生、1976、告五人…等共30組原創音樂表演團體,卡司陣容超級強大!為了吸引更多人前往淡水欣賞美景與音樂,新北市首次與KKday合作,於活動期間推出一日輕軌音樂小旅行票券,此外今年更與雲頂郵輪集團合作,於活動期間,週週抽出星夢郵輪探索夢號旅遊船票,今年初夏將以最多元的原創音樂與豐富活動high翻淡水。

新北市副市長陳純敬表示,新北市一直以來都十分重視原創音樂活動,從2016年就開始打造淡水漁人舞台這個原創音樂基地,這個舞台的背景本身,就是千變萬化的自然美景,觀音山、淡水河出海口、遊艇、夕陽等,十分美麗。經過六年的耕耘,現在已經成為臺灣具指標性的音樂活動之一,也是每一年「新北市河海音樂季」的前導活動,六年來,來到淡水漁人舞台演唱的樂團,許多都已經在音樂圈裡發光發熱,每一個樂團對於原創音樂的堅持與對創作的熱情,都成為新北市長期支持原創音樂的動力。

「淡水漁人舞台」每一年都邀請到最受歡迎的人氣樂團前來演唱,今年的卡司陣容更加堅強,從5/22開始,到6/6連續三個週末日,一共六天,每天都邀請到5組表演團體,共計30組樂團(手)輪番上陣。除此之外,這次也特別邀請到台北城市科技大學及國立臺灣師範大學的樂團參與演出,展現新北市與學校合作持續推廣原創音樂,並提供這些原創新秀更多表演舞台的決心。 
  
開幕首日(5/22),邀請到以排灣古調旋律為創作的七字輩,用原住民優美的嗓音揭開活動序幕,接著還有鹿角樂團、槍擊潑辣、2020 年入圍了金曲獎最佳樂團的神棍樂團,及2020年入圍了金曲獎最佳新人、最佳樂團等獎項肯定的新生代人氣樂團告五人輪番接唱。次日(5/23) 則邀請台北城市科技大學的The Silent City、獲得第十四屆貢寮國際海洋音樂祭海洋之星的丘與樂、還有胖虎樂團、南西肯恩以及第二十五屆金曲獎-最佳樂團獎得主麋先生演出。

活動第二週也一樣精采,5/29(六)邀請鹿洐人、The Tic Tac、五五身、好樂團與怕胖團接連演出;5/30(日)則由國立臺灣師範大學的樂團—山姆要不要、YoYo Group輪番上陣,接著由表兒、夕陽武士及榮獲第三十一屆金曲獎最佳樂團的滅火器壓軸。

活動最後一週6/5(六)表演卡司包括:城市科大流行音樂系的樂團—城市音雄,以及WoodyWoody、尋找尼歐,以及超人氣的八十八顆芭樂籽與搖滾樂迷心中的經典樂團1976,不間斷帶來多元曲風的原創音樂;活動最後一日6/6(日)則由遊樂ULove 樂團、無定義樂團、固定客、老破麻,還有第三十一屆金曲獎流行音樂類最佳女歌手魏如萱擔綱壓軸!連續三週的精彩活動內容,將帶給樂迷多元的音樂風格饗宴。

除了精彩的活動內容外,「淡水漁人舞台」也與KKday合作,只要於活動期間在KKday線上平台購買淡水一日輕軌暢遊票,就可於漁人舞台活動日於活動現場兌換Mr.wave後背包,數量有限,換完為止;此外,也和雲頂郵輪集團合作,於活動期間,只要上「淡水漁人舞台Facebook粉絲頁(https://ppt.cc/fUetPx)」按讚,並公開分享抽獎貼文,於抽獎活動文章下方留言Tag兩位好友,就有機會獲得由雲頂郵輪集團提供的星夢郵輪探索夢號旅遊船票,每週將抽出一名幸運兒,總共抽出三名,一人中獎兩人同行!
  
新北市拉高防疫規格,活動期間將於出入口設置體溫量測站、提供消毒用酒精供民眾進行消毒、落實實聯制,以及使用溫度感應儀加強健康控管。活動現場透過主持人、現場工作人員以及活動告示三種管道,不間斷加強宣導,提醒民眾配戴口罩、維持手部清潔。主辦單位於活動舉辦前及舉辦期間,持續作滾動式修正及調整。
 
此外,活動舉辦前也將透過官方社群平台,持續加強宣導防疫資訊,若有呼吸道症狀者,應儘速就醫後在家休養,避免參與活動,無症狀者參與活動,也應全程配戴口罩。將防疫拉高規格,務必讓民眾在安全、安心的環境下參加音樂會。

圖說上:新北市副市長陳純敬與來賓一起升漁人旗幟啟動儀式。

圖說下:全體參與樂團大合影。


【更多新聞】

  • 花露露的童樂節 一起到衛武營冒險遊樂園去探險
  • 高雄漢民國小學生花藝課程 送給最愛的母親
  • 2021打狗鳯邑文學獎徵稿起跑
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    設計師服裝秀結合漁港文化!「2021北海岸時尚藝術季」富基漁港登場,卡司活動亮相 樂壇傳奇人物26周年紀念日 安琪菈LALA唱出了鄧麗君的甜美 樂壇傳奇人物26周年紀念日安琪菈LALA唱出了鄧麗君的甜美 陳聖文殯葬業第二代 擬披綠袍角逐市議員 李俊賢大型研究紀念展高美館登場 再現藝術家台式美學饗宴 「2021北海岸時尚藝術季」 潘怡良設計師服裝秀結合漁港文化 《TAKAO・台客・南方HUE:李俊賢》  高美館台WAY登場 2022台灣燈會重返高雄 展現海港城市新亮點 2022台灣燈會重返高雄展現海港城市新亮點 歡慶開齋節 5/16大安森林公園體驗豐富穆斯林文化 《Savage Beauty陳若玗音樂互動展》首站起跑 「也許,你所認為的自己,只是一種投影。」 只有3天!呂秀蓮現身支持WHAAAAAT’S藝博會 新銳藝術家與藏家的交流舞台 相見恨晚!陶晶瑩遇美聲喊:當年怎麼沒報星光大道? F.I.R.飛兒樂團受邀打造靈異懸疑電影主題曲 錄音室驚現「靈語」? 「旅美台灣音樂家」陳若玗不畏疫情策展!音樂/視覺/科技的對話,首站訂出生地台中 生育率跟房價高低不一定有關!跟這件事絕對正相關 北極熊的悲慘世界 不是失去棲地 而是被殘忍的人類逼瘋 影/梁靜茹開箱體驗!《WeWORD字我訂造》新媒體展3大體驗 製麵廠地板黏蒼蠅 衛生局要求改善 眭澔平摘星送Makiyo 看到名字她秒淚崩
    大家都在看
    釀群聚感染! 罰華航100萬 諾... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ...

    首頁 生活新聞 初夏原創音樂浪潮來襲魏如萱、滅火器、麋先生、告五人等三十組熱力接唱