首頁 生活新聞 范景翔創作《動》詮釋慢性疲勞者 致敬五一國際勞動節

分享
文章

范景翔創作《動》詮釋慢性疲勞者 致敬五一國際勞動節

立報
范景翔創作《動》詮釋慢性疲勞者 致敬五一國際勞動節

「5月1日,不僅是休假的日子,更是感謝生命、感謝彼此的日子!」華納公益音樂人、ME/CFS城市慢生活公益項目發起人范景翔在五一國際勞動節發布公益作品《動》,首度以影像作品感謝、致敬全球勞動工作者,並分享創作感想、心路歷程倡導「趨勢公益」精神文化。

《動》由四張圖片描述慢性疲勞者與「動」之間的關係。范景翔表示,《動》的創作靈感來自他在工作中的一個片刻,對節日的體認與致敬,更因為這一個靈感,觸及他對生命的反思與感謝。由《動》的創作筆記中可以瞭解到,「ME/CFS慢性疲勞綜合症群體」在長期受到疾病症狀困擾狀態之下,反而以更正向、積極、樂觀、益他、感謝的健康心態,投入於生活、工作,應受到社會的關注、尊重與重視。

作品中,范景翔詮釋慢性疲勞者,由群體立場向社會發聲,傳達對節日的體認與感謝,發布後網友表示,對「ME/CFS慢性疲勞綜合症」有更深的認知,對疾病的產生、預防、治療有更完整的瞭解,同時獲得各方支持與MillionsMissing世界公益組織的聯名響應。

范景翔擔任慢性疲勞症者的日常輔導員,8年以來已輔導超過30位患者,他分享,患者都希望自己擁有更多的體能、時間與優秀的能力表現,對自己生命價值都有更高的期待。由於ME/CFS症狀產生人體免疫系統的不穩定,輕度者仍可以投入社會工作勞動;重度者亦有需要長時間性休息、臥床狀況;疾病產生的「體能受限狀況」也是每一位ME/CFS慢性疲勞者身心層面需要自我調節的過程階段。

范禾文化代表人范廷鴻表示,范景翔將在今年5月12日「ME/CFS全球慢性疲勞關懷日」期間為「ME/CFS慢性疲勞者」發聲,透過LOVELOVE星慈善、益起來運動、赤子心、療癒夜、慈善穿衣、藝術之星等公益作品,運用不同藝術型態,並邀約各方好朋友「益起」創作,向社會大眾推廣「ME/CFS慢性疲勞綜合症」的認識與行動關懷。

范景翔創作《動》代言演繹「ME/CFS慢性疲勞者」。(范禾文化提供)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
范景翔創作《動》詮釋慢性疲勞者 致敬五一國際勞動節 范景翔創作《動》代言演繹「ME/CFS慢性疲勞者」 致敬五一國際勞動節 「慢性疲勞綜合症」確診時間長!范景翔致敬勞動工作者,發佈公益作品 范景翔、李康生、陳明真、張珈禎 眾星擔任上海彭浦「藝術文化大使」 范景翔、李康生、陳明真、張珈禎攜眾星擔任「藝術文化大使」 宣導「療愈藝術」關懷身心靈 范景翔、洪立偉用潮玩致敬安徒生 宣導兒童教育有原因 台灣十大名模致敬「女人節」分享真愛宣言 如何保持正能量? 關愛世界動物!范景翔擔任守護生命公益大使 范景翔受邀詮釋巴黎世家慈善膠囊系列 守護生命、關愛世界動物 POP MART盲盒好可愛!范景翔、洪立偉創作《實現》致敬龍家升,宣導「藝術療癒」 144張圖片真實記錄「慢性疲勞患者」身心狀態!首屆「關懷ME/CFS慢性疲勞公益集市」國際各方關注 F4朱孝天罹罕病「慢性疲勞綜合症」 范景翔發起「明星律動三部曲秘笈」保持身心靈健康 全球關懷ME/CFS慢性疲勞公益大使李康生與范景翔合作《慢人SLOWMAN》公益影像作品 傳遞善意、關懷、互助與溫暖 李康生、范景翔 攜手“生日公益” 國際各方響應 首度跨界拍攝《慢人SLOWMAN》 生日相差三天!李康生、范景翔「生日之作」共同關懷慢性疲勞、社會隱形、新冠COVID-19患者 2020《中秋臺北慢生活@LOVE療癒音樂會》公益音樂人范景翔 x靈魂女聲鄭雙雙宣導「慢下來、用心聽」快手視頻全球直播 3.6萬人上線支持 范景翔攜手靈魂女聲鄭雙雙「中秋LOVE療癒音樂會」 關懷慢性疲勞「隱形患者」 范景翔、鄭雙雙關懷慢性疲勞「隱形患者」 勉勵大家用這些方法紓壓 2020 第一屆「潮玩療癒公益大使」范景翔與鄭雙雙以”真善美誠”精神宣告 「療癒公益」帶動正能量與幸福感 「公益音樂人」范景翔分享抗疲勞小秘技 坦言:「泰迪熊」是自己的療癒老師
大家都在看
認「分了」劉又年!許瑋甯首回應... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2...

首頁 生活新聞 范景翔創作《動》詮釋慢性疲勞者 致敬五一國際勞動節