首頁 生活新聞 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒快醒來:送我母親節禮物

分享
文章

獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒快醒來:送我母親節禮物

SETN三立新聞網
獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒快醒來:送我母親節禮物

記者潘靚緯/台中報導

台中一名7歲男童,4月21日上柔道課,慘遭小四學長及無照何姓教練重摔27次,導致顱內出血瀕臨腦死,在醫護人員細心照顧下,住院14天來,男童一路展現驚人求生意志,腦壓從120,一路降到80、58、43,每天都有進步,3號晚間更降到28,已非常接近正常值25,生命徵象也穩定,腦壓下降的好消息,讓男童爸媽相當振奮,但昏迷指數還是3,男童媽媽內心抱持著希望,祈禱兒子能在母親節前夕甦醒過來。

 

▲台中7歲男童腦壓再降至28,但昏迷指數仍是3,男童爸爸向白沙屯媽祖祈求,也期盼社會大眾持續集氣,幫助男童跨過難關。(圖/翻攝自男童父親臉書)

儘管傷勢嚴重,但男童一路沒放棄,努力撐著活下來,男童媽媽表示,這幾天兒子的消化功能也有顯著進步,打進12指腸的牛奶都有被吸收,只是仍無法自主呼吸,期盼社會大眾持續集氣祈福,讓男童再跨越難關。

看著兒子如此勇敢、努力,展現堅強生命力,男童媽媽相當感動也心疼,她提到貼心的兒子先前曾跟阿嬤表示,要練習唱一首歌送給媽媽當母親節禮物,如今她不奢望其他,只祈求:「看能不能這禮拜兒子能醒過來,就是送我最好、最棒的母親節禮物了。」。

 

 

 

▲台中7歲男童住院14天,病情再出現轉機,腦壓一路降至28,距離正常值25非常接近,消化系統也逐漸恢復吸收功能。(圖/翻攝自男童父親臉書)

男童媽媽表示,醫師告知腦壓雖然下降,但不代表腦部功能、神經也跟著恢復,現階段腦部受傷程度還無法做評估,須等男童狀況再穩定一些,再作進一步的腦波影像檢查。

 

▲男童媽媽表示,兒子曾透露要唱一首歌送給媽媽,如今她只希望兒子在這一週奇蹟甦醒,就是送媽媽最棒的母親節禮物。(圖/翻攝自男童父親臉書)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒快醒來:送我母親節禮物 7歲男童被摔瀕腦死 母再喊「別怪舅舅.學長」 7歲男童被摔腦死 母喊話「別怪舅舅.學長」 第33屆信誼幼兒文學獎揭曉 五位新秀作品獲獎,曾淑賢獲贈特別貢獻獎 媽祖香油錢也敢偷!街友破箱取走3千元 嘉義基督教醫院精準醫療 助男童勇敢向前行 嘉基醫院精準醫療 助男童勇敢向前行 全球/封城防疫重創經濟 馬尼拉貧民生活艱難 司機員袁淳修殉職 袁母期盼「兒子沒有痛了」 【嘉義親子飯店】親子度假必住!兒童免費入住的嘉義親子飯店5選 鬼才導演黃明志新作《辣死你媽傳人》 金馬奇幻影展世界首映 校園霸凌犧牲者 許雅涵中斷演藝圈 造反,活下去,只為了準備下一場戰爭!在致命噪音中,誰才是最後的勝利者?《噪反 I:鬧與靜(電影主視覺典藏版)》 好好地「道別」才是真正的面對...瑞瑪席丹遭逢摔車、愛人喪命 那些曾糾纏她的夢魘蛻變成人生養分 顏力妃打翻生命調色盤 活出自由女神的光芒  孩子要好好長大!了解真正問題找出解決方法,把握成長關鍵期打造黃金發育力 專家作家姜愛玲老師vs 爽爆新聞網google newsrss總編輯張恭銘Jeff名人會客室2021平面雙語專訪 勇母抱女嬰攀3樓牆墜地 鳳山民宅火釀3死 歡迎加入睡不飽俱樂部!新手爸媽超有感,育兒知識報你知 2歲男童成植物人 保母疏失判2年更審開庭
大家都在看
快新聞/諾富特水電工足跡曝光 業... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時... 報復?陳嘉昌與700警餐敘 2嫌... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 不怕李榮浩吃醋!楊丞琳深夜洩辣照... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 補習班突「停課5天」!教育局證實... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸...

首頁 生活新聞 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒快醒來:送我母親節禮物