首頁 房市快報 朝野立委提議軍公教加薪 主計總處:帶回研究

分享
文章

朝野立委提議軍公教加薪 主計總處:帶回研究

▲朝野立委今(5)日在立院提議明年軍公教加薪,主計總處主計長朱澤民表示將帶回研究。(圖/行政院提供)

立法院今(5)日進行財政、經濟、教育及文化委員會聯席會議,會中朝野多位立法委員提議軍公教明年調薪。對此,行政院主計總處主計長朱澤民表示,會將立委的意見帶回去研究。

民進黨籍立委吳秉叡指出,上次軍公教調薪是2018年,軍公教好幾年沒調薪。考量物價的確有上漲,以及經濟成長的果實全民共享,照顧勞工同時,也可以考慮軍公教調薪;而且軍公教調薪,政府拜託產業界、道德勸說企業替勞工加薪也比較有說服力。

國民黨籍立委賴士葆也表示,希望行政院在籌編明年度中央政府總預算案時,除了法定支出之外,能將考慮軍公教明年調薪擺在心中、列為第一優先。

另外,國民黨籍立委曾銘宗也指出,假設經濟大幅成長,稅收大幅增加,他也贊成軍公教明年調薪。他認為,經濟成長率高,稅收可能大幅成長,政府應盡量、盡快軍公教調薪。

對於朝野立委的提議,朱澤民表示,會將立委的意見帶回去研究。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

遭批與環團溝通失能 環保署長:該由開發單位協商

義警餐會潑蟑嫌犯全遭逮 北市警局:動機與警方無關

黑雲罩綠頂!吳怡農上火線排黑 鎖定與趙介佑同入黨5人

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
軍公教調薪立委聲聲催 主計長允諾了 軍公教調薪?蘇貞昌:會斟酌經濟情況 還未決定 朝野立委提議軍公教加薪 主計總處:帶回研究 比照鴻海調薪7%!郭台銘欲幫軍公教加薪 朱立倫這麼說 賴清德為軍公教加薪真的能帶動民間企業加薪嗎? 軍公教是否調薪 人總7月討論 全年經濟成長5.23%! 軍公教明年調薪?主計長帶回研究 工商大老支持軍公教帶頭調薪 看好過半製造業跟進 軍公教加薪有譜? 蘇揆:財政可負荷下認真考慮 快訊/年改刪減軍公教退休金釋憲案 大法官:部分合憲、部分違憲 軍公教明年加薪? 毛治國:編明年預算前決策 公務員調薪案無結論交政院決定 軍公教年改 最大衝擊恐在二代置產 跑了軍公教勞工和農民還剩誰 快新聞/捍衛自家政黨指起薪3萬受法規箝制 賴香伶遭網友搬數據打臉 韓國瑜再射第3支箭 45歲以下軍公教警消出國進修 七合一選情藍營不妙 軍公教鐵票流失 政委帶職參選很拚 高中生問年終慰問金 軍公教聯盟黨:政府亂刪是不對的! 勞委會:勞保已大幅縮小與軍公教差距!領8年總額超過一次領 新北發放塵爆照顧生活補助 排除軍公教、有薪假勞工等
大家都在看
婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 認「分了」劉又年!許瑋甯首回應... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ...

首頁 房市快報 朝野立委提議軍公教加薪 主計總處:帶回研究