首頁 生活新聞 大學考招日程延後爭議 教長:彙整意見學期末定案

分享
文章

大學考招日程延後爭議 教長:彙整意見學期末定案


教育部日前公告111學年度大學考試及招生日程規劃草案,將往年7月初舉辦的指考,轉型為「分科測驗」,並延後到7月下旬舉行,引發家長及高中端、大學端都反映相關時程太晚,放榜日與大學開學日太接近。教育部長潘文忠今天(5日)表示,目前就是在討論階段,大學招聯會會在這個學年結束時,將相關意見彙整,再報教育部定案。

教育部3月底提出明年大學考試及招生日程規劃草案,預計將大學繁星推薦及個人申請招生時程,從原本的3到5月延後至4到6月,以及將分科測驗放到7月24日、25日舉行,8月25日前公告分發結果,以求高三學生下學期的學習完整性,也避免教學現場混亂。

草案公布後,由於各界都反映整體時程拖太長,大學招生委員會聯合會教務長工作小組會議也在4日進行討論,建議可調整為在5月中旬展開個人申請第二階段甄試,7月上旬就舉行分科測驗,期盼取得折衷點。

教育部長潘文忠5日在立法院教育及文化委員會表示,大學考招制度是由大學招聯會提案報教育部核定,現階段正在聽取更多意見。潘文忠:『(原音)會在這個學年結束,我想招聯會就會將相關的意見彙整,在常委會決定之後,也會來報教育部核定,正式對外來發布實施。』

潘文忠說,由於多年來高三學習現場混亂,所以希望透過考招新制,兼顧高中學習的完整性,及大學與高中在整個作業期程上的連結,並讓學生在選擇各項升學進路時,都能有最充分的準備,現在藉由長時間且多方面的討論與溝通,就是期盼未來定案後,能更符應各方期待。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
教部:印尼2+i專班拚9月開學 第三屆9校招300人
亡羊補牢!教部研議推動安心道館並設不適任教練通報查詢系統(影音)
稻江學院再送停辦計畫教育部:依法審查

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
怒駁台大醫院有院內感染 院長透露... 快新聞/國內新增333例本土病例... 台中大里68歲確診男涉隱匿疫調 ... 竹縣 1本土確診 發病前1週有4... 「請支援輸贏」!全聯店員不收銀 ... 最新足跡曝光!小6年級學生確診 ... 單日暴增206例「疫調沒有太大意... 基隆確診婦天天去「南興市場」 林... 快新聞/柯文哲曝「今天確診數比昨...

首頁 生活新聞 大學考招日程延後爭議 教長:彙整意見學期末定案