首頁 國際新聞 日本考慮延長緊急事態宣言 東奧能否舉辦再受質疑

分享
文章

日本考慮延長緊急事態宣言 東奧能否舉辦再受質疑

日本政府正考慮延長針對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)而對東京都及其他3府縣所實施的緊急事態宣言,此舉可能再度引發對東京奧運能否如期舉辦的質疑。

讀賣新聞今天(5日)報導,在日本正奮力對抗COVID-19確診人數不斷飆升下,日本官員傾向要延長對東京都、大阪府、京都府及兵庫縣,原訂實施到5月11日的緊急事態宣言。

延長從4月25日起實施的緊急事態宣言,可能將引發東奧能否按照計畫在7月23日舉辦的一貫質疑。

東奧已經因為疫情而延後了一年。北海道的札幌市在今天舉行了奧運的半程馬拉松測試賽。

讀賣新聞引述消息人士指出,日本首相菅義偉將在今天與資深政府官員會面,討論延長緊急事態宣言。讀賣新聞並沒有說明可能會延長多久,但根據當地媒體報導,大阪府知事表示,延長3週到1個月可能是需要的。

路透社致電菅義偉辦公室並沒有獲得回應。日本政府大樓及金融市場今天因為黃金週假期而休息。

在東京及其他實施緊急事態宣言的地區,政府要求餐廳、酒吧及提供酒類的卡拉OK不得營業。大型百貨及電影院也關門。同時,觀眾也被禁止進場觀賞運動賽事。

讀賣新聞報導,目前仍不清楚,日本政府是否將鬆綁任何對服務業的營業限制措施。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
印度疫情嚴峻 外交部:與旅行社安排僑胞專機
華航諾富特群聚案 專家研判不會釀成社區感染
拜登再設新目標 7/4日前70%成年人接種疫苗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本考慮延長緊急事態宣言 東奧能否舉辦再受質疑 快新聞/118歲人瑞田中加子 辭去東奧聖火跑者一職 2021化妝水推薦清單!25款PTT、Dcard熱議化妝水完整評比,專櫃開架化妝水這樣買不踩雷 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 中國大外宣受挫!賣廣告「挺新疆」主編道歉 4月22日世界地球日!看温貞菱、KID、李佳穎,詹喬愉怎麼愛地球? Jolin小巨蛋門票秒殺 網友爆洩題留票給黃牛 快新聞/台灣藝人急切割拒新疆棉廠牌 李永得:這是價值選擇問題 「以結婚為前提」演唱會喊卡 持修發文道歉 快新聞/本土+0! 新增2境外分別自緬甸及印尼入境 緬甸爆發軍事政變!駐地日商連帶遭受衝擊 快新聞/豬內臟之亂空手接大腸 王美惠:不讓世界負面看台灣 香港確診數破萬人!港府「無預警封區」強制檢疫 散戶扳倒華爾街巨鱷? 「遊戲驛站」股價爆漲400% 快新聞/228連假高鐵加開102班次列車 週五凌晨起開賣 疫情升溫防疫升級!大型賣場取消試吃 快新聞/邱淑媞嗆指揮中心惹眾怒 台大名醫搬「淞滬會戰」:這是人命不是棋子 迪化年貨大街禁試吃 攤商憂業績掉一半 疫情持續的投資環境主軸 「含碘漱口水」抗武漢肺炎?大阪帥知事推薦完搶購一空
大家都在看
報復?陳嘉昌與700警餐敘 2嫌... 太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙... 快新聞/諾富特水電工足跡曝光 業... 本土+2! 案1153最新足跡曝... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃...

首頁 國際新聞 日本考慮延長緊急事態宣言 東奧能否舉辦再受質疑