首頁 國際新聞 吸引綠色投資 德國大力推動成為綠色金融中心

分享
文章

吸引綠色投資 德國大力推動成為綠色金融中心


路透社今天(5日)報導,根據路透社所看到的計劃,德國政府正規劃一項新的綠色金融政策,讓資本轉投入環境計劃,並要讓德國發展成為領先的永續金融中心。

這項被稱為「永續金融策略」(Sustainable Finance Strategy)的計劃列出了26項個別措施,會在今天由內閣通過,目標是推動對氣候保護計劃的投資。

這項計劃指出,「聯邦政府希望將德國發展成為一個領先的永續金融地點。」這項計劃也與聯合國的永續發展目標一致。

此計劃的目標是支持歐洲聯盟(EU)在2050年前達成碳中和,而要達成這項目標,歐盟執行委員會(European Commission)預估每年將需要投入3,500億歐元的資金。

這項綠色金融計劃並對要求公司遵守環境保護、社會責任和公司治理(ESG)標準的投資者,做出回應。

為幫助投資者,德國這項計劃考慮進行一項永續的「紅綠燈」系統,以更容易找到綠色投資機會。

柏林當局希望,如果可能的話,與歐盟協同實施這項紅綠燈計劃,但如果這個計劃無法在歐盟區快速推動,德國聯邦環境署(Federal Environment Agency)將率先開始這項計劃。

德國政府同時也將為綠色計劃加強保證與出口信用協助,並將把在年金和福利基金中所持有的90億歐元證券,重新配置到綠色投資中。

在綠黨(Greens)目前在大部份民調中領先的情況下,總理梅克爾(Angela Merkel)的保守派聯盟與社會民主黨(Social Democratic)聯盟夥伴正急切的希望在9月聯邦大選前,大力推動綠色計劃。

德國政府考慮今年再發行綠色債券,類似2020年時,曾首度推動發行兩種綠色債券,加總金額為115億歐元。

目前計劃在5月發行一支30年期的綠色債券,今年下半年再發行另一支10年期債券。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
德國執政聯盟公布總理人選 基民黨黨魁拉謝特出線
德國綠黨正式向執政聯盟下戰帖 提名女性總理人選
綠黨勢力壯大 德國可望出現綠色總理

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
尼坦雅胡組閣失敗 2主要政治對手要求籌組政府 目標鎖定中國!歐盟反壟斷政策將加入阻政府補貼公司併購新規 吸引綠色投資 德國大力推動成為綠色金融中心 中國科大攜手日本大學推動線上課程 師生交流跨越疫情拓展新視野 影音∕宜縣社規師駐地輔導展成果 42人獲頒結業證書 國圖南館將於原址興建 預計2024年完工啟用 南迴花東頂級度假遊住房專案 瑞穗天合、知本老爺、華泰瑞苑跨集團推出三城限時限量聯賣 2021車訊風雲獎評選 23項得獎名單公布 印尼走出霧霾伐林 保護雨林值得各國借鑑 開幕片《理大圍城》撼動全場!為第12屆台灣國際紀錄片影展揭幕 【有片】超噁心!逢雨溢出竟是水肥 桃議員要求務必改善 竹縣育兒友善環境再升級獲前瞻8,050萬元補助 厝邊好幫手、樂活好推手 竹北市福德社區協會母親節寵愛女王健康活力登場 香港強制外籍看護接種疫苗 移工團體批歧視不公 第十二屆台灣國際紀錄片影展盛大揭幕 開幕片《理大圍城》撼動全場 重新思考向大自然學習 歌德學院國圖全球巡迴展 百貨瘋空戰/線上賣跑車秒殺!頂級商場強攻時尚高端客 《大師狂想曲:蔡明亮》入圍翠貝卡影展 跨國合製VR電影、導演:非常奇特! 多家企業支持藝術教育推廣 攜手兩廳院進入校園、資源共享 這2檔有望成為 生技業護國神山
大家都在看
泰國台商竟持「假證明」偷返台 指... 補習班突「停課5天」!教育局證實... 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲... 華航再2位機組員確診武肺 水電工... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 武肺案1153華航機師活動史更新... 機師最愛!案1153來過 海真私... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一...

首頁 國際新聞 吸引綠色投資 德國大力推動成為綠色金融中心