首頁 國際新聞 拜登再設新目標 7/4日前70%成年人接種疫苗

分享
文章

拜登再設新目標 7/4日前70%成年人接種疫苗

美國總統拜登(Joe Biden)4日宣布一項目標,要在7月4日獨立紀念日以前,讓70%的美國成年人至少接種1劑2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。拜登也表示,美國政府將盡快核准讓12歲到15歲的青少年能夠接種疫苗。

把對抗疫情列為政府關鍵優先事項的拜登,先前宣布將7月4日當作美國民眾能夠舉行小型聚會、慶祝節日的目標期限,並暗示要在疫情大流行的期間,讓人們可以重返更正常的生活。

說服更多人施打疫苗

拜登的新目標考量到一項不令人意外但日益加劇的挑戰,那就是要讓對接種疫苗抱持遲疑心態的民眾能夠施打疫苗。

拜登表示,他的政府將會把重點放在讓疫苗進入更多美國的鄉村地區,會在大規模疫苗接種據點逐步結束之際,使用較小型的接種站。

拜登在白宮宣布他的目標時告訴記者:「現在我們有了疫苗供應,我們聚焦在說服更多美國人現身並接種疫苗。」拜登說:「如果我們成功,那麼美國人將在重返正常生活上邁出重大一步。」

拜登的新目標包含讓1.6億美國成年人,在7月4日完全疫苗接種。

一名政府官員告訴記者,1.05億美國人已經完全接種疫苗,同時有超過56%、1.47億美國人已經接種至少一劑疫苗。

美國政府正努力克服那些猶豫施打疫苗的人,包含前總統川普的支持者和年輕人。

拜登說:「有很多年輕人,特別是20多歲到30多歲相信他們不需要接種疫苗的人。嗯,我希望表達得夠清楚:你確實需要接種疫苗。」

拜登的這項目標,要讓接近半數的美國全國人口在7月上旬完成疫苗接種。從上任以來,拜登和他的團隊多次設立目標,例如,在上任百日內讓1億美國人接種疫苗,他後來為了超越這個目標,將接種目標人口增加到2億人。

加州大學舊金山分校(University of California, San Francisco)醫學系系主任瓦赫特(Robert Wachter)在推特上表示:「拜登防疫手段中的一項特色,就是說得少,做得多。所以,當他們說要讓70%成年人在7月4前日施打至少1劑疫苗時,這代表他們確信他們可以做得更好。」

接種對象擴大到12歲至15歲青少年

拜登也明確表示,一旦獲得美國食品藥物管理局(FDA)的核准,他的政府準備為12歲至15歲的青少年接種疫苗。目前美國可以接種疫苗的對象為16歲以上人口。

拜登說:「我希望讓美國父母知道,如果那個公告出爐,我們已經準備好立即行動。」拜登表示,只要FDA一批准,全美2萬家藥房就將成為疫苗接種站。

為了達成拜登的更廣泛目標,美國政府也將讓疫苗更容易取得,會讓全國上萬家藥局能允許臨時接種疫苗。

美國目前各地疫苗接種比率有所差異。新罕布夏州(New Hampshire)、麻薩諸塞州(Massachusetts)及佛蒙特州都超過57%,密西西比州(Mississippi)、路易斯安那州(Louisiana)及阿拉巴馬州(Alabama)則不到33%。

白宮4日表示,已配置給各州、但實際上沒有被訂購的COVID-19疫苗,將開放給其他州取得。這代表政策目標已轉向,希望將疫苗送到最需要的地方。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
印度疫情嚴峻 外交部:與旅行社安排僑胞專機
日本考慮延長緊急事態宣言 東奧能否舉辦再受質疑
華航諾富特群聚案 專家研判不會釀成社區感染

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美接種疫苗人數破億 15%仍遲疑觀望 快新聞/疫苗接種人數屢創新高 7日單日施打9865人 泰國加強疫苗接種計畫 預計將提供莫德納疫苗 就在世衛大會前…WHO批准中國國藥集團的武肺疫苗用於緊急用途 假訊息進化語音檔 謠傳湧蓮寺有確診 逮4人 臺灣港務公司董事長、總經理率隊施打COVID-19疫苗 臺北榮總新竹分院檢驗流程優化 積極邁向AI人工 日本疫情延燒 緊急措施延長至31日 防疫旅館規劃議題 柯P:未來北市防疫旅館不再分層分流 美支持放寬疫苗專利權 律師:推動藥廠談判的策略 美國疫情趨緩 住院率與死亡率創新低 機組員防疫 柯文哲憂政治凌駕專業 侯友宜指遇危機應速調整 美續拼疫苗接種! 單日確診降八成 醞釀7/4開心過國慶 桃園與中央合作全力落實防疫工作 19家防疫旅館下週總體檢 「疫苗保單」掀熱潮!富邦產險.安達產險出擊 最低花200多元 建構防疫網 桃市:機組員防疫旅館前提是獨棟、不分層或混住 建構防疫網 桃市:機組員防疫旅館前提是獨棟,不分層或混住 美支持豁免COVID-19疫苗專利保護 歐盟願意討論印度歡迎 總統赴指揮中心打氣 籲提高警覺、相互體諒、接種疫苗 林昶佐打疫苗秀好身材 網友留言全歪樓
大家都在看
印度單日4千死!2駐印官員專機返... 血壓正常,卻老是很喘、胸悶、呼吸... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ...

首頁 國際新聞 拜登再設新目標 7/4日前70%成年人接種疫苗