首頁 娛樂新聞 《植劇場2》首部靈異劇開拍!葉星辰、顏毓麟回歸透露「綠島遇靈異事件」

分享
文章

《植劇場2》首部靈異劇開拍!葉星辰、顏毓麟回歸透露「綠島遇靈異事件」

影視娛樂
《植劇場2》首部靈異劇開拍!葉星辰、顏毓麟回歸透露「綠島遇靈異事件」

導演王小棣領軍的《植劇場2》日前開拍,首部作品將由北村豐晴執導的《綠島金魂》打頭陣,今(5日)除開鏡外,同時也發佈第一波演員名單,包括有葉星辰、顏毓麟、黃鐙輝、陳慕義、黃尚禾、大文等演員,後續將陸續公佈其他彩蛋演員。

該劇以靈異喜劇為主軸,演員都難免害怕,開鏡前劇組還向劇中田調宮廟借來濟公扇跟葫蘆酒求平安,原本下起大雨的氣候卻在開鏡時突然放晴,監製王小棣覺得神奇,「這麼有趣的開鏡也是第一次,希望濟公也可以加持,保佑大家順利平安」。不過導演北村坦言平時每次看靈異作品都被嚇得哇哇叫,這次將帶領大批劇組前往綠島拍攝,他先前就聽過綠島當地的鄉野傳說,很擔心會遇到「好兄弟」來湊熱鬧,苦笑喊:「我真的是很害怕。」

擅長喜劇的導演北村,劇本籌備期特地跟編劇討論,加入許多北村式的喜劇元素,他表示:「植劇場一直都有不同風格的作品,我想開創一個新風格,想加入搞笑的元素,做成靈異喜劇,我想會很有趣吧。」

《綠島金魂》改編自環保教授陳玉峯作品《綠島金夢》,由金獎編劇柯雁心、詹傑聯手打造劇本,劇情以史實背景結合靈異題材,並融合北村擅長的搞笑喜劇風格,劇中眾人聽聞綠島有埋藏多年的金礦,一同組成掏金隊前往綠島掏金,期盼一圓發財夢,卻在挖礦過程中遇上大批索命鬼魂,意外發現潛藏在礦坑中上百年的駭人秘密,靈異驚悚元素中又帶有搞笑、溫馨風格,令人笑中帶淚。

葉星辰是繼5年前《戀愛沙塵暴》後,再次與導演北村豐晴合作,擔任《植劇場2》首部作品女主角,屆時她也將隨劇組前往綠島拍攝。葉星辰透露自己本身就愛看靈異恐怖類型的作品,「我是又愛又怕,所以真的要接拍還是會緊張,尤其看過原著,會感受到那些靈異事件都是真實發生過。」

被問到拍攝靈異作品,會不會特別準備護身小物,她表示自己是基督徒,平時都會禱告,這次去綠島拍攝,公司也有特別幫她準備平安符,讓她隨身攜帶保平安。

另同樣回歸《植劇場2》的顏毓麟,這次接下《綠島金魂》要角之一坦言壓力大,特別是他這次挑戰演出受刑人,又要在山洞中挖礦,角色難度高,讓他相當直呼擔心,「這角色真的蠻沉重的,但想到是北村導演,就稍微放心了。」

相較於其他人期待去綠島拍攝,有機會玩水、曬太陽,曾有溺水經驗的他,想到玩水就直呼怕怕。被問到這次拍攝靈異題材,會不會擔心撞見好兄弟,他苦笑喊:「我拍不是靈異題材也遇到過,還是會有點怕怕的,媽媽也會幫忙求平安符,會戴在身上。」

在劇中擔任要角的黃鐙輝這次身為《綠島金魂》掏金隊一員,對於拍攝靈異題材,他表示心裡還是會覺得毛毛的,但他相信靈魂不滅,「靈魂不滅就證明那些人可能是你的朋友跟親戚,有什麼好怕的,而且鬼也不會無緣無故來害你,我又相信神的存在,大家應該可以和平共處。」

《綠島金魂》為《植劇場2》的首發作品,該劇屆時將至台北、綠島、宜蘭、高雄等地拍攝,預計6月底殺青,未來也會陸續公布堅強卡司陣容。《植劇場2》這回拍攝的4大類型包括靈異恐怖、懸疑推理、愛情成長、報導文學及人物傳記等,8部戲劇皆全數改編自台灣作家作品,除了要透過作家們豐厚的文字魅力結合影視展現,也預期激盪出全新火花。

圖片提供/拙八郎

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《植劇場2》首發作品開拍了 《綠島金魂》葉星辰、顏毓麟回歸直呼壓力大 《植劇場2》打造靈異喜劇 導演演員都毛毛的 《植劇場2》首部靈異劇開拍!葉星辰、顏毓麟回歸透露「綠島遇靈異事件」 《植劇場2》含金量超標!4大類型、8部作品,與台灣作家激盪台劇火花 含金量超標!《植劇場2》重量級編導改編IP 攜台灣作家激盪台劇火花 果陀《生命中最美好的5分鐘》音樂劇巡演臺中中山堂 山環繞 花多嬌 細品巧克力更有味巧克力雲莊Schokolake Naomi從部落走向世界:國際彩妝大師的追夢與證照之旅,朵烈美妝保養面膜、彩妝 桃園仙草花節 最浪漫的輕旅行 美旅記者也無法抗拒 戀上嘉義超美復古咖啡館 桃園花彩節大溪場 動物派對主題倒數最後3天 秋天賞花去!10、11月全台八大花海別錯過! 新威浪漫桃花心木猶如韓劇 茂林夢幻紫蝶奇景驚豔國人 新威韓劇般浪漫桃花心木 茂林夢幻紫蝶翩翩飛舞 新北紀錄片工作坊人氣爆棚 大師雲集傳授「6堂課」 這個夏天,沿著濱海公路,發現沒有太多人的海角秘境!(北濱公路篇) 2020520諧音「愛你愛你我愛你」 新北三姊妹相約同日嫁 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 東北冰雪(二) 哈爾濱冰雪節(上) 【櫻花雨漫天飛舞】尖石數碼天空的粉紅櫻花美到爆炸,好想偷藏起來不分享呀!
大家都在看
遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 血壓正常,卻老是很喘、胸悶、呼吸... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝...

首頁 娛樂新聞 《植劇場2》首部靈異劇開拍!葉星辰、顏毓麟回歸透露「綠島遇靈異事件」