首頁 生活新聞 立夏 「台版父親節」雨揚老師教開運妙法

分享
文章

立夏 「台版父親節」雨揚老師教開運妙法

引新聞
立夏 「台版父親節」雨揚老師教開運妙法

今天(5日)是農曆24節氣之一的「立夏」,代表夏天正式到來,而俗諺「立夏補老父,穀雨補老母」,代表這天也是台版「父親節」,適逢五月母親節到來,子女們可以帶著父母一起過節食補養生一番 ;  為此,知名命理專家雨揚老師,一早便在臉書發文,表示夏早日初長、南風草木香,夏天的腳步已悄悄來到,並分享立夏開運五妙法送給大家,希望大家在疫情嚴峻的此時,能夠神清氣爽,好運跟著來。

圖/俗諺「立夏補老父,穀雨補老母」,立夏在台灣有「台版父親節」之稱。引新聞攝

一、早起接財

在立夏當日多曬太陽可補充平時缺乏的陽氣,可把握早上五~七點旺運招財時刻,面向正南方(財神位),誠心唸誦財寶天王心咒「嗡‧貝夏哇那耶‧梭哈」增強財運,火火相旺。

二、立夏吃蛋

俗話說「立夏吃了蛋,熱天不疰夏」,相傳立夏開始天氣會越來越熱,小孩容易感覺有身體疲憊的感覺,食慾會減退消瘦,稱為「疰(ㄓㄨˋ)夏」,因此古人認為雞蛋象徵生活、事業、家庭美滿,立夏日吃雞蛋能祈禱夏日之平安。

三、火行補運

在立夏開始之際,可搭配「火」行珠寶配件,如石榴石、紅碧璽、草莓晶等,開運補氣,擋煞化厄。

四、涼補解熱

因夏天氣候炎熱,人們就會覺得煩躁上火,飲食建議以「清淡」為主,飲食原則是「春夏養陽」,養陽重在養心,養心可多喝牛奶、多吃雞肉、豆製品、瘦肉等,既能補充營養,又起到強心作用,大魚大肉和油膩辛辣的食物要少吃 ; 由於夏天心火旺,可多吃苦瓜,綠豆薏仁幫助除濕、泡枸杞、紅棗、五味子、菊花茶。

五、慢活開運

夏日氣旺,容易煩躁,凡事放慢速度,說話慢一點,喝水慢一點,找回從容的自己,保持心平氣和,事緩則圓,享受生活更開運。

穀雨是春季最後一個節氣,立夏則是夏季第一個節氣,兩個節氣相連,通常是農忙的日子,加上天氣漸熱、體力消耗較大,已婚的女兒可以在此時回娘家為父母「進補」,按照慣例大多是準備豬腳和麵線為父母做食補,因此「立夏」和「穀雨」也可說是台版的「父親節」和「母親節」,從進入穀雨到立夏結束的這段時間將近一個月,而今年的母親節剛好在5/9,不妨和父母一起慶祝、一起食補養生,渡過炎熱的夏季吧!

The post 立夏 「台版父親節」雨揚老師教開運妙法 first appeared on 引新聞.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立夏 「台版父親節」雨揚老師教開運妙法 大禹勝天意志堅  天下為公國家建 阻礙大多數人活出健康,竟然是「缺乏脂肪」!關於脂肪的療癒力:預防、緩解、治療疾病... 壓制 遠方有大事發生──先鋒詩人海子的創作與意象解析 夢裡不知身是客,大陸人的台灣記憶 「玉米」對於中美洲印第安人影響這麼大?!從玉米湯到燜烤珍珠玉米攤,或炒或蒸或烤都有滋味! 彰化的台灣歌謠素描 2016年猴寶寶幾月出生 竟影響一生運勢?根據傳統,「這幾個月」最好! 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家:一條河會有多長?要多久才能流進老人家心裡? 十個出於「好意」卻異常「殘忍」的傳統陋習,一個比一個還令人髮指...就連台灣也有份?! 習近平是人類文明的公敵 自曝李安在家超沒用 李淳靠演戲摸清老爸 2015年好萊塢二度搬上大銀幕!《遠離塵囂》時代再怎麼變,愛情裡的麻煩事永遠不變│好人出版 中國秘史:太平天國有多少美女慘遭“點天燈”酷刑!! 【巡田水遊記】鼻仔頭水圳公園和內城隘勇古道 銀色夫妻速配預測-藍正龍 周幼婷 婚後現危機 趙又廷 高圓圓 甜蜜到老 哪個月份出生的命最好?屬馬的今年要看一下噢!~ 《飢餓遊戲》原著第一集:精彩閱讀│大塊文化
大家都在看
昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 認「分了」劉又年!許瑋甯首回應... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 釀群聚感染! 罰華航100萬 諾...

首頁 生活新聞 立夏 「台版父親節」雨揚老師教開運妙法