首頁 政治新聞 謝長廷很想回台講個痛快 外交部:主帥不能擅離職守

分享
文章

謝長廷很想回台講個痛快 外交部:主帥不能擅離職守

中廣新聞
謝長廷很想回台講個痛快 外交部:主帥不能擅離職守

國民黨立委頻頻催促駐日代表謝長廷回台報告「日本核廢水」爭議,外交部以防疫和影響台日外交工作為由攔阻。謝長廷昨晚在臉書發文稱自己其實「很想回去講個痛快」,但只能尊重外交部,還感嘆自己被藍營「悲淒的霸凌」。

外交部次長田中光今(5日)在立法院答覆國民黨立委溫玉霞質詢時強調,外交部沒有阻擋謝代表回國,但日本疫情嚴重發出緊急事態宣言,我方主帥不能擅離職守。

立法院外交及國防委員會原排定上周四(29日)要求謝長廷返台赴立院報告,考量疫情與隔離,後來改要求謝在5月24日回台,但被外交部以「駐日代表處有人員確診,接觸者包括謝長廷,須進行自主管理」為由拒絕。

謝長廷在臉書抒發心情強調,他個人很想回台講個徹底痛快,但外交部站在台灣整體利益做的謹慎決定,依外交人員離開駐地的法定程序,他必須尊重。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立委籲國際駕照加註台灣 交通部:原則支持研議可行性 北市警局長陳嘉昌聲量意外竄起 緊追行政院長蘇貞昌 選黨主席要1320萬!他怒嗆國民黨墮落 【有影】黑道入黨/蔡英文公開道歉 指廉政守門員不受政治干預 立委催返國備詢又逼撤職 謝長廷嘆:悲淒霸凌 警察服膺綠色?縱容黑道橫行?藍委要蔡蘇道歉 要徐國勇下台 謝長廷很想回台講個痛快 外交部:主帥不能擅離職守 謝長廷稱外交部要求留守、遭藍委「悲淒的霸凌」立院凍結預算 外交部攔備詢 謝長廷稱「很想回去講個痛快」 快新聞/國民黨要求馬上返台報告 謝長廷透露:想回去講個痛快 藍要謝長廷回台備詢 外交部:朝返台方向努力 蔡易餘拿鳳梨邀義大利人做披薩!網憂黨籍不保 前環署副署長詹順貴推政院版外推三接 藻礁公投環團瀕臨分裂 藍要謝長廷回台備詢 外交部:朝5/27前返台方向努力 快新聞/與吳釗燮談謝長廷不回台 藍營轟:沒有誠意 快新聞/藍委要謝長廷返台 吳釗燮:貿然返國恐造成染疫風險 快新聞/謝長廷不返台備詢 藍營搗外交部「問清楚」 快新聞/藍營缺席協商 羅致政:去外交部踢館快回來 影/謝長廷拒回台備詢 藍委嗆躲得了現在躲不了臨時會 謝長廷拒回台備詢 藍委嗆躲得了現在躲不了臨時會
大家都在看
柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 釀群聚感染! 罰華航100萬 諾... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還...

首頁 政治新聞 謝長廷很想回台講個痛快 外交部:主帥不能擅離職守