首頁 生活新聞 機組員居家檢疫天數延長? 王國材:經濟與防疫求平衡

分享
文章

機組員居家檢疫天數延長? 王國材:經濟與防疫求平衡

中廣新聞
機組員居家檢疫天數延長? 王國材:經濟與防疫求平衡

華航諾富特飯店是防疫旅館,卻出現和一般旅客混居的狀況,交通部長王國材說,整個防疫旅館都有嚴格規定,責成民航局配合指揮中心處理。另外,機組員居家檢疫是否從3天回到5天,加9天自主健康管理?王國材表示配合指揮中心,防疫和經濟之間應該找到平衡點。(李人岳報導)

華航諾富特飯店傳出作為防疫旅館卻出現和一般旅客混居的狀況,還傳出有70人的旅行團申請桃園市旅遊補助在上個月入住,交通部長王國材說,據他了解,諾富特二館是防疫旅館,一館是國內機師的居檢所,整個防疫旅館都有嚴格規定,他會責成民航局配合指揮中心處理。

王國材說,防疫旅館有嚴格規定,需要分流分層、電梯不可以在同一個地方等,他會責成民航局,看機組員管理方面有沒有任何遺漏的地方,配合指揮中心處理。

對於桃園市政府覺得諾富特事件是交通部民航局的管理責任?王國材說,市政府很認真在做防疫工作,民航局也很努力,如今既然有破口,會和桃園市政府一起努力。

另一方面,華航染疫事件爆發後,也讓航空公司機組員的檢疫隔離時間引發討論,對於指揮中心認為檢疫14天「華航可能就倒了」,主張接種疫苗才是關鍵。王國材說,各國航空公司對機組人員的居家檢疫時間都不是14天,各國都是例外管理,接下來機組員的居家檢疫時間要不要延長,尊重指揮中心的指示。

不過王國材也說,現在國內經濟都靠航空的貨運,如果居家檢疫時間太長,有可能引起飛機派飛的問題,還是要在防疫和經濟之間找到平衡點。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北市八大停業!凌葳威酒店「沒得做... 「180例本土只是開始」 醫師直... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/...

首頁 生活新聞 機組員居家檢疫天數延長? 王國材:經濟與防疫求平衡