首頁 生活新聞 機組員接連中鏢 黃立民點名華航「應考慮內部問題」

分享
文章

機組員接連中鏢 黃立民點名華航「應考慮內部問題」

中廣新聞
機組員接連中鏢 黃立民點名華航「應考慮內部問題」

華航諾富特新冠群聚延燒!昨天又新增華航機師(案1153)與空服員(案1154)兩人確診,更發生首例機師打完第1劑AZ疫苗後染疫,感染源至今不明。對於中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中研判,「境外感染可能性高」,國內感染科權威黃立民今(5)日舉證分析,這名華航機師「國內感染可能性極大」,點名華航機組員確診不斷,「應考慮內部有什麼問題」。

台灣感染症醫學會名譽理事長黃立民指出,(案1153)華航男機師,4月16日至18日到美國執勤,直到5月1日發病確診已相距13天,若就新冠病毒相關文獻研究,潛伏期達13天以上的發病機率僅約1%,研判機師在美國感染的機率微乎其微,懷疑機師在台期間可能接觸了不明感染源。

至於女空服員,則在機師發病後第2天出現病症,外界懷疑,是否為男機師傳染給女空服員?黃立民指出,2人發病僅差1天,互相傳染機會不高,應是各自有不同感染源。

根據疫調,這2名機師空服員曾一起到過酒吧,足跡皆進入社區,指揮中心懷疑2人相互傳染,也不排除各自在國外染疫,正透過病毒定序確認。

華航諾富特新冠群聚迄今28人染疫。其中,機師11人、空服員1人、飯店員工5人,另有6個家庭11人遭波及,總計28人確診。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
差1小時 案1183教官接觸赴酒吧機師沒被匡列 民調沒起色傳藍營拒合作 黃珊珊:我做好每天的事情 華航教官案1183活動史公布 曾至華泰名品城 只差1小時 案1183教官接觸赴酒吧機師卻沒被匡列 孤單母親節!殉職飛官羅尚樺孕妻「帶著老公」點餐惹哭網友 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫 再傳染妻子 快新聞/諾富特飯店違規違規混住 桃市府罰126萬6000元 諾富特飯店未遵守防疫規定 桃市府重罰126萬 未遵守防疫規範 桃市府重罰諾富特126萬6千元 諾富特違規 桃園衛生局開罰126萬6000元 快新聞/「清零計畫」只針對華航? 李秉穎親曝原因 機場工會爭取納入公費疫苗施打對象  諾富特29確診三病毒族群 案1154恐改列本土 星宇禁員工和友航聚餐 華航機組員怨遭獵巫 協助反映機場工會意見 桃市爭取防疫物資及納入公費疫苗施打對象 疫後報復性出遊 礁溪成宜蘭飯店一級戰區 影/華航病毒基因定序 兩名確診傾向本土染疫 快新聞/病毒定序再更新!諾富特、華航機師分三大群 快新聞/同去飛鏢酒吧序列相同 空服員傾向本土個案 逾30人從聖母峰山腳撤離 尼泊爾重振登山產業希望恐落空
大家都在看
7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 血壓正常,卻老是很喘、胸悶、呼吸... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻...

首頁 生活新聞 機組員接連中鏢 黃立民點名華航「應考慮內部問題」