首頁 地方新聞 18歲龍舟女選手殞落 追贈社區規劃師證書

分享
文章

18歲龍舟女選手殞落 追贈社區規劃師證書

中廣新聞
18歲龍舟女選手殞落 追贈社區規劃師證書

花蓮一位18歲部落女孩「陳郁蓁」,去年10月龍舟訓練後,返家途中不幸車禍身亡,這位陽光女孩生前在母親鼓勵下,參與了社區規畫師培訓,也是有史以來花蓮最年輕的社規師,花蓮縣府建設處長鄧子榆特別將結業證書追贈給陳郁蓁,由同樣是社規師的母親代表接受,她含淚表示,會把女兒的工作一併承擔,繼續為社區部落服務。(劉敏娟報導)

位在台11線上的壽豐鄉水璉部落,在一群旅居外地的部落族人回鄉後,打造了「吉籟獵人學校」,獵人學校總幹事陳繪惠也是通過培訓的社區規畫師,帶領族人設計了飛魚市集屋,成為東海岸的一處亮點市集。

陳繪惠為了讓女兒陳郁蓁更了解自己部落,積極參與社區事務,鼓勵她參加縣府社會處在109年舉辦的社區規劃師培訓計畫,陳郁蓁活潑又陽光,不僅努力參與培訓,也跟著族人上山下海、浮潛、溯溪,同時也是109年全運會花蓮縣龍舟代表隊十分倚重的成員,而且積極參與課外活動,並曾獲「更生盃第四屆數位攝影研習班」金牌獎,展現文武雙全的多項長才。

為了積極備賽,去年暑假持續往返壽豐鄉鯉魚潭加強練習,不料在10月11日返家途中車禍身亡。

花蓮縣府建設處連續6年舉辦社區空間營造擂台賽,並新訓了53名社區規劃師,今年4月22日的成果發表同時頒發社規師證書,18歲郁蓁永遠缺席無法領證,因此建設處長鄧子榆和家屬聯繫後,110年5月4日親自將結訓證書追贈給家屬,由母親陳繪惠代表接受,鄧子榆表示:「雖然郁蓁生命短暫,但她的人生很精采。」

陳繪惠含淚說:「當我返鄉後,也希望自己的孩子能夠更了解自己的部落,希望讓年輕人帶動年輕人,吸引更多年輕人回到部落做事,郁蓁超級陽光,也協助溯溪、攀岩等課程,拿到很多證照,她的人生確實很精采,以後會把她的工作一併承擔下去。」(圖:劉敏娟攝影)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「請支援輸贏」!全聯店員不收銀 ... 怒駁台大醫院有院內感染 院長透露... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 快新聞/國內新增333例本土病例... 江俊翰《多情城市》殺青!預告編劇... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 基隆確診婦天天去「南興市場」 林... 教育部宣布 全國各級學校明起停課... 單日暴增206例「疫調沒有太大意...

首頁 地方新聞 18歲龍舟女選手殞落 追贈社區規劃師證書