首頁 國際新聞 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻擊者:脫下口罩!

分享
文章

快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻擊者:脫下口罩!

民視新聞
快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻擊者:脫下口罩!

亞裔在國外遭歧視被攻擊事件頻傳,日前一名在紐約攻讀碩士的31歲台灣女碩士生特蕾莎(Teresa),和朋友用餐完於返家途中,遭到黑人女性不明原因持鐵鎚攻擊頭部,造成臉部、頭部流血。這名女碩士生被攻擊後,考慮搬回台灣,直到美國歧視事件平息為止。

根據美國紐約郵報(New York Post)報導,一名台灣女碩士在上週日晚間8時40分左右,用餐完和友人徒步到地鐵站時,遭到一名黑人女性持斧頭攻擊,且該名黑人女性更是邊攻擊邊辱罵她,並叫女碩士生脫掉口罩。女碩士想抵抗時,發現自己頭部已經流血。

事情發生後,路過民眾見狀紛紛過去協助女碩士生。攙扶她坐起和清理傷口。該名台灣女碩士生送醫後,額頭處縫了7針。

根據紐約警方調查,台籍女碩士生特蕾莎(Teresa)並不認識該名攻擊的黑人女性,在被攻擊前,特蕾莎(Teresa)注意到該名黑人女性疑似是喝醉酒,走路搖搖晃晃並喃喃自語。自己和朋友只想快速經過她,卻沒想到經過時,黑人女性突然朝她怒吼:「脫下你的口罩」,還沒反應過來,頭部就受到重擊。

台籍女碩士生特蕾莎(Teresa)在疫情期間回到台灣,直到上月才回到美國,攻擊事件後,台籍女碩士生特蕾莎(Teresa)將暫時搬回台灣,直至歧視攻擊事件停息,再考慮回紐約生活。

台籍女碩士生當晚用餐的餐廳Hope Hell’s Kitchen也在臉書表示譴責暴力行為,並為女碩士生祈禱。

(民視新聞/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/台灣女在美遭攻擊 外交部譴責暴力與種族歧視 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻擊者:脫下口罩! 台灣東販4月份新書書訊 飯店蛋糕競賽最大贏家!香格里拉台北、台南遠東奪下三金一銀一銅 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 「美麗偷吃步」懶人祕技大公開 烘肉燒肉-台北精緻燒烤,南京三民站好吃燒烤餐廳,優質肉品、舒肥法熟成、吃得到異國風味的精緻義法料理 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯【飛越情海】再聚首 仍無緣成愛侶 轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線 《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下 《26:當福爾摩莎變成「輻爾謀殺」》精采摘文|柿子文化 維多莉亞的道別│ 凱特文化 養成快樂的習慣,比灌輸知識更重要|柿子文化
大家都在看
頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 報復?陳嘉昌與700警餐敘 2嫌... 太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 不怕李榮浩吃醋!楊丞琳深夜洩辣照...

首頁 國際新聞 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻擊者:脫下口罩!