首頁 地方新聞 點亮地方守護平安 靈鷲山寂光寺認養龍潭湖路燈

分享
文章

點亮地方守護平安 靈鷲山寂光寺認養龍潭湖路燈

爽爆新聞網
點亮地方守護平安 靈鷲山寂光寺認養龍潭湖路燈

【記者羅林/桃竹苗報導】
靈鷲山寂光寺連續3年認養龍潭湖環湖路上的路燈,今(5/5)日上午接受礁溪鄉長張永德頒發感謝狀,住持法住法師表示,有燈的地方就有溫暖、光明,足以照破千劫無明,今年繼續認養,並增加數量,點亮地方,守護平安!

▲礁溪鄉長張永德頒發感謝狀給靈鷲山寂光寺住持法住法師,感謝認養路燈。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

礁溪鄉公所上午在長榮鳳凰酒店舉辦110年模範母親表揚大會,特別頒發感謝狀給認養鄉內40盞以上路燈的團體及個人,包括:寂光寺、中華民國庸人一族道教學會、遠雄人壽、和通建設等,感謝善信、宗教團體對地方公益不遺餘力,照亮道路,嘉惠地方;廣結善緣,普利有情。

本著靈鷲山開山住持心道法師慈悲度眾的心,位於宜蘭縣礁溪鄉龍潭湖畔的寂光寺,自2019年3月1日認養環湖道路路燈;並持續布施造善業,包括:長年捐贈白米及食用油給在地弱勢家庭及團體,啟建法會安定人心,舉辦朝山及一日禪等大型活動,帶動區域經濟。

▲靈鷲山寂光寺認養龍潭湖環湖路燈燈桿上都貼有路燈認養字樣。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

寂光寺住持法住法師表示,基於愛鄉、愛家,護生態、愛地球的理念,有感龍潭湖環境清幽雅緻,是心靈休憩的最佳景點,認養路燈,燈燈相照,不只照亮道路,也讓人心向光明。一年路燈認養費用雖然不高,但公益慈善不分大小,今年繼續擴大認養數量,也期盼拋磚引玉,激發更多善心人士一起來做公益獻愛心,歡喜種福田!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新/亞東醫院傳8確診 新北衛生局... 新北市高風險區曝光! 侯友宜:板... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 震撼彈!新北基層警員確診 「接觸... 台中大里68歲確診男涉隱匿疫調 ... 基隆確診婦天天去「南興市場」 林... 怒駁台大醫院有院內感染 院長透露... 快新聞/竹縣新增3確診足跡曝! ... 為何又是C、D組?台電給出驚人解...

首頁 地方新聞 點亮地方守護平安 靈鷲山寂光寺認養龍潭湖路燈