首頁 生活新聞 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾富特、華航機師」列同一事件

分享
文章

最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾富特、華航機師」列同一事件

民視新聞
最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾富特、華航機師」列同一事件

華航貨機機師確診案持續延燒,日前又新增1102同住家人等確診,今又有新的病毒定序結果出爐。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今公布最新結果,確認確診旅館員工及外包商水電工皆為同一序列的英國變異株,為同一事件所造成諾富特旅館與華航機師群聚。

指揮中心公布最新機師及旅館病毒定序結果。(圖/指揮中心提供)

指揮中心1日時曾公布案1120 (諾富特主管)與先前4位機師 (案1078、案1079、案1091、案1092)基因序列相同,顯示機師與旅館間有交互傳染連結存在,加上207位諾富特旅館員工經血清篩檢後,僅案1120血清抗體陽性,代表未有比案1120更早潛藏個案。

關於最新病毒定序結果,羅一鈞今(5)日說明,今天新增8件病毒定序結果。他說明,其中6案是跟諾富特旅館相關的定序結果,分別為案1127、案1128、案1129, 以及案1129的兩位家人,案1135、案1136;還有諾富特外包水電工案1145。羅一鈞進一步說明,包含案1120在內,這7案的病毒基因序列與先前華航4位機師一樣,同為英國變異株,研判這次群聚的英國變異株,造成諾富特與華航機師群聚,為同一事件。

羅一鈞另外說明剩餘2案,表示案1102的家庭群聚為另一起獨立事件。他解釋,關於另外兩確診者案1133、案1137,為先前染疫案1102貨機師之家人,定序結果和案1102相同,同為英國變異株,但因部分病毒序列與諾富特、華航機師群聚者不同,有3、4個位點不同的病毒株,應為獨立事件。

【延伸閱讀】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
釀群聚感染! 罰華航100萬 諾富特飯店罰16.5萬 快新聞/旅客與檢疫機師混住!華航遭重罰100萬 防疫管理有缺失 華航挨罰100萬、諾富特飯店被罰16.5萬起跳 影/未落實防疫!華航開罰100萬 諾富特16.5萬逐案再加罰 諾富特群聚 指揮中心:同時違反3法、開罰百萬以上 華航、諾富特飯店罰單百萬起跳! 陳時中判定一口氣違反3條罪 超級人瑞的最高機密?超乎想像的長壽祕訣 世界人瑞的最高機密?超乎想像的長壽祕訣 KYMCO連續21年連霸 穩坐市場龍頭寶座 執行長柯俊斌信心十足 2021年挑戰市場新高點 一夕品嚐「人生巔峰」的滋味!免費入主豪宅、小島的機會真的存在 全台最美越式餐廳!視覺與味覺雙享受,父親節聚餐首選「最浪漫的越南菜」 周陽山》羅馬尼亞的美麗與哀愁 美世第25屆年度生活成本調查發現,海外員工在亞洲城市的生活成本最高 美世第25屆年度生活成本調查發現,海外雇員在亞洲城市的生活成本最高 水湳國際會展中心3月動土 「台中富市3」、「前店」產業打頭陣 台中水湳會展中心111年完工 經費不變攤位卻少了300攤 第五人格、奧奇傳說…這幾款網路快速竄紅的遊戲你一定要知道! 每天被網友罵免錢!十大最容易變網黑的「心好累職業」 銀河娛樂集團2016年上半年中期業績 7月電信獲利王換人坐 台灣大奪下單月、今年累計雙冠王
大家都在看
7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 華航諾富特再增2例!確診機師曾打... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 認「分了」劉又年!許瑋甯首回應... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體...

首頁 生活新聞 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾富特、華航機師」列同一事件