首頁 生活新聞 現代媽媽勞累蠟燭多頭燒 高達9成想離家出走

分享
文章

現代媽媽勞累蠟燭多頭燒 高達9成想離家出走

引新聞
現代媽媽勞累蠟燭多頭燒 高達9成想離家出走

隨著大環境的壓力與競爭越來越強大,幾乎每個媽媽都像多頭蠟燭般、日復一日地為家庭與自己燃燒,人力求職網在母親節的前夕,特地進行「職場媽媽疲憊指數與母親節願望調查」,有高達9成的媽媽想離家出走,也點出不要再送廚具給媽媽們了,而她們的心願只求家人平安、小孩聽話。

圖/有八成的職場媽媽對於工作而無法親自照顧孩子產生罪惡感。擷取自adobe stock 

「YES123求職網」在母親節前夕,進行「職場媽媽疲憊指數與母親節願望調查」,在持續低薪的台灣社會裡,有81%的職業媽媽表示工作是為了分擔家計,同時有近77%的媽媽是即使燃燒自己、照亮家庭,也要追求自我的成就感而選擇踏入職場 ; 但調查數據顯示,有達81%的職業媽媽對於自己有了工作而無法親自照顧小孩,會因而產生罪惡感,這些數據都突顯出,身為母親必須承擔來自多方的壓力,同時也想活出自我,而產生了不少的矛盾心理。

「YES123求職網」發言人楊宗斌解讀,當生活中有了小孩後,雖然算是「甜蜜的負擔」,職場媽媽會擔心工作壓力、工作時間,是否因此讓家庭和事業失衡,甚至導致親子關係疏離;加上台灣目前是老人化社會,媽媽們除了照顧子女外,可能還要照顧公婆與父母,以及分擔丈夫扛家計的責任,同時面對來自公司的績效要求,職場媽媽生活呈現「四頭燒」的結果,也因為多方的壓力,有高達92%的職業媽媽想離家出走,甚至希望能長達7天的時間能逃家喘息。

圖/人力求職網調查發現媽媽們最希望收到現金紅包、按摩椅、國內旅遊、拍全家照。擷取自adobe stock

另外,針對要如何犒賞自己,職業媽媽最希望收到的禮物的第一順位是現金紅包,其次是按摩椅、國內旅遊、拍全家照 ; 而媽媽們最不想收到的禮物是廚具、花束、微整型服務、家電,由此調查可明顯發現女性在成為母親後,從昔日的少女浪漫中已徹底蛻變成務實的媽媽,同時家人平安、小孩聽話這樣的心願,雖然看似通俗,卻也是6成媽媽們最大的心願。

發言人表示,母親節的存在也是提醒眾大眾,母親在為家庭與工作付出的同時,要學習適時與適度放鬆、休息,不然恐怕會承受不住壓力,導致身心狀態崩潰,因此家人之間互相分擔家事及分享心事,才是凝聚家庭的重要關鍵。

The post 現代媽媽勞累蠟燭多頭燒 高達9成想離家出走 first appeared on 引新聞.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
愛情長跑20年修成正果! 侯怡君母親節喊「先生」洩喜訊 《綜藝大集合》歡渡母親節胡瓜感性陪伴觀眾20年電視圈奇蹟!媽媽都升級成阿嬤 每天像陀螺 這3大疾病媽媽們最擔心 看見鐵道產業女性身影 鐵博籌備處舉辦台灣鐵道產業女性紀實影展 單親媽媽出頭天!轉當房仲年收破200萬成「怪物新人」 婦援會籲終止暴力 母親節公益行動讓母親笑容更美麗 簡嫚書婚後家庭排第一工作第二 簡嫚書曬母親與女兒!談婚後家庭與事業如何兼顧? 女力經濟重返職場 勞動部舉辦親子園遊會 簡嫚書婚後家庭排第一工作第二 母親節慶祝一切交由老公 勞動部展現女力經濟 桃竹苗分署園遊會婦女職訓就業成果助職場築夢 旗山區公所慶祝母親節暨模範母親表揚活動 母親節前夕親子園遊會登場 勞動部與竹巿府挺婦女職場築夢 慶祝母親節 大里區公所表揚模範母親 歡慶母親節親子園遊會 拉近尋職婦女與政府就業資源距離 桃城女子舞動健康 嘉市母親節活力獻禮 龜兔這回不賽跑~逃家了!營造親子關係移民署出妙招 旗山區110年慶祝母親節暨模範母親表揚活動 勞工進戲院挺國片 勇媽勉勵一起拚經濟也拚幸福 臺灣名嘴不畏政治強權 黃智賢大陸央視暢談兩岸
大家都在看
認「分了」劉又年!許瑋甯首回應... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ...

首頁 生活新聞 現代媽媽勞累蠟燭多頭燒 高達9成想離家出走