首頁 地方新聞 八旬婦散步迷途 大坑所人臉辨識系統助返家

分享
文章

八旬婦散步迷途 大坑所人臉辨識系統助返家

83歲關姓婦人4日晚間外出散步,走著走著來到龜山區一間飲料店休息不走,店員準備打烊,察覺關婦疑似走失報警處理。警方接獲報案後到場處理,但關婦面對詢問卻不言不語,警方利用電腦人臉辨識系統查出婆婆身分家住蘆竹區,直接用巡邏車護送回家。到關婦家後才發現其媳婦及親友正四處找她,媳婦說正要到派出所報案,就看到警察將婆婆安全送回來,真是太好了。

83歲關姓婦人4日晚間外出散步,走著走著來到龜山區一間飲料店休息不走,店員準備打烊,察覺關婦疑似走失報警處理。圖:警方提供

龜山警分局表示,4日晚間10點左右,南美里南上路某飲料店前坐著一位婆婆,到了打烊時間店員想要關門,但她卻不願離開,問話時也不回答,認為她應該是迷路了,因此向大坑派出所報案請警方協助,警員江偉旗、蔡孟承到場詢問關婦「阿嬤家住哪?你家有電話嗎?」但是關婦總是笑而不語,身上又沒有任何證件,員警只好利用警用小電腦人臉辨識系統查證,順利查出關婦身分。

83歲關姓婦人4日晚間外出散步,走著走著來到龜山區一間飲料店休息不走,店員準備打烊,察覺關婦疑似走失報警處理。圖:警方提供

龜山分局指出,警員聯繫關婦家裡電話卻無人接聽,向派出所通報後直接載她回家。抵達後剛好遇到其媳婦,她表示,婆婆有外出散步的習慣,4日晚上8點50分出門後一直沒回家,與婆婆相依為命的她非常焦急,心想再找不到人就要去派出所報失蹤,沒想到婆婆會徒步走到遠在2公里外的飲料店,非常感謝警方將她毫髮無傷的送回家。

大坑派出所所長于永維呼籲,若民眾家中有容易走失的親人,請務必配掛防走失手鍊、衣服內側繡上姓名、聯絡電話,讓員警可以順利送回家。

The post 八旬婦散步迷途 大坑所人臉辨識系統助返家 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快訊!新北確診5/7- 15 最... 市民「自動封城」戰術有效! 柯文... 震撼彈!新北基層警員確診 「接觸... 教育部宣布 全國各級學校明起停課... 新北市高風險區曝光! 侯友宜:板... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 台中大里68歲確診男涉隱匿疫調 ... 為何又是C、D組?台電給出驚人解... 新北準備進入「準四級警戒」! 侯...

首頁 地方新聞 八旬婦散步迷途 大坑所人臉辨識系統助返家