首頁 生活新聞 保障疫苗接種者權益 即起可申請COVID-19疫苗接種假

分享
文章

保障疫苗接種者權益 即起可申請COVID-19疫苗接種假

為強化接種COVID-19疫苗意願,擴大防疫效果,並保障疫苗接種者權益,中央流行疫情指揮中心今天(5日)宣布,自即日起實施「不支薪疫苗接種假」。勞工或公務人員前往接種疫苗及接種後若發生不良反應,自接種之日起至接種次日24時止,均得申請疫苗接種假,請假者檢具疫苗接種紀錄卡申請即可,無需就診或其他證明。

指揮中心表示,為保障勞工或公務人員接種疫苗者權益,已邀集勞動部、行政院人事行政總處、銓敘部及法務部等機關研商並形成共識,除確定實施不支薪疫苗接種假外,另針對勞工或公務人員請假者訂定相關權益保障措施,包含勞工不得扣發全勤獎金、解僱,公務人員不得因此影響考績等。

指揮中心強調,疫苗接種假是給予勞工或公務人員接種疫苗或產生不良反應時得以多一種請假的選擇,雇主或機關不能對受僱者或公務人員有任何不利之處分或對待。

至於相關接種假資訊,勞工請洽詢勞動部1955勞工諮詢申訴專線,公務人員請洽詢行政院人事行政總處培訓考用處(02)2397-9298分機507、510、512、538、556或銓敘部法規司(02)8236-6666分機6475、6477、6478。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
輝瑞疫苗拚今年生產30億劑 新版本可2到8度儲存
北韓警告:疫苗並非萬靈丹 抗疫是漫長的戰鬥
3日疫苗接種逾4千劑 破單日新高

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/染黑重創形象 蔡英文致歉:落實「排黑條款」 快新聞/諾富特重症主管現況 張上淳:將移除呼吸器 打武肺疫苗即起可請最多2天不支薪接種假 雇主不得扣全勤、考績 華航諾富特案16人皆染英國變異株 傳播鏈仍在研判 不支薪疫苗接種假即日上路 接種當天隔天都可請 影/新冠疫苗接種假來了 最多可請2天但不支薪 今起打AZ可申請無薪疫苗假 消化庫存每天要達這個量 保障疫苗接種者權益 即起可申請COVID-19疫苗接種假 「疫苗接種假」來了!公私部門即日起適用 員工可請無薪2天假 鄭文燦稱「諾富特一直中央管」 陳時中打臉:檢疫由地方衛生局管理 華航染疫3重症傳好消息!房務主管將移除插管 肺炎機師已能跑步了 影/強化新冠疫苗施打意願 可申請不支薪接種假 快新聞/機師曾與華航確診機師餐敘 星宇:隔離中 日本考慮延長緊急事態宣言 東奧能否舉辦再受質疑 華航、諾富特群聚風暴!指揮中心「3措施」防事件重演 桃市召開基層醫療防疫應變會議 三大原則守住社區防線 高市府打造堅強完整的防疫網絡 華航諾富特案再增2例 首例打疫苗後確診機師及首例確診後艙機組員 竹科媽媽群組多難進?她曝:至少3棟房! 表揚部立醫院護理人員 蘇揆讚許讓台灣成亂世中福地
大家都在看
更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 華航再2位機組員確診武肺 水電工... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙... 太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣...

首頁 生活新聞 保障疫苗接種者權益 即起可申請COVID-19疫苗接種假