首頁 生活新聞 新埤USR跨校場域實踐 大家來闖關動手玩科學

分享
文章

新埤USR跨校場域實踐 大家來闖關動手玩科學

【記者 王苡蘋/高雄 報導】正修科大發揮大學社會責任(USR),由該校教授帶領大學生前往偏鄉屏東新埤國小舉辦「科學闖關」活動,透過一系列生活科學關卡,引領學童觀察、動手做,科學種子向下紮根,正修科大USR計畫主持人陳信宏表示,均衡區域發展是大學社會責任計畫的重點,希望為偏鄉盡一份心力。

正修科大USR計畫主持人陳信宏教授協同正修科大科學志工計畫簡惠閔教授、南台科大幼兒保育系高家斌教授,日前來到屏東縣新埤國小辦理「科學闖關」活動,透過一系列生活科學關卡,引領學童經由觀察、動手做,體會藏身日常生活事物的科學趣味,讓科學種子在學童心中發芽,成為他們未來自然科學學習的養份,引發學童對自然科學探索的興趣。

科學志工計畫簡惠閔表示,本次活動主要透過簡易生活科學體驗,培養偏鄉學童喜愛自然科學的情懷,並在遊戲過程中,練習良好人際互動。

南台科大高家斌接著說,由正修科大邀約辦理的科學闖關活動,透過新埤USR融入跨校課程活動場域實踐,除帶給偏鄉學生知識刺激,也讓南台幼保的大學生能將所學回饋社會,透過志工服務模式陪伴偏鄉學生學習科學。

正修科大USR計畫主持人陳信宏表示,110年的新埤USR計畫已經啟動,小學是偏鄉社區發展的命脈,均衡區域發展是目前大學社會責任計畫的工作重點,期望未來能與更多大學合作。

透過USR計畫實施,由教授帶領大學生運用生活中的科學,帶領偏鄉學童學習具創新特色的科學知識,不僅能拉近區域差異,更能帶動區域發展,讓新埤國小學生跨越地理位置限制,從遊戲學習科學,建造科學教育基礎。


【更多新聞】

  • 樹科大攜手多加社 50+婦女族秀出夢想與自信
  • 中山攜手高醫大十年有成 論文被引次數全球前1%
  • 花露露的童樂節 一起到衛武營冒險遊樂園去探險
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    新竹縣跨機關合作為降低電動自行車事故 盼中央早日修法掛牌以利監督 正修科大師生送愛到新埤活動 正修科大舉辦母親節義煮 送愛到新埤 正修科大USR母親節義煮 送愛到新埤 應用水下無人機和AI技術分辨和計數水下的水晶鳳凰螺 「抱怨」成就「抱願」 「夢想志造所」邀青年微行動改變台灣 臺大產學跨國合作自駕送餐服務 鳳梨傳愛 理財理善理健康 支持各校優質雙語學校 南市全國首創雙語輔導團 南市全國首創雙語輔導團, 全力支持各校成為優質雙語學校 新埤USR跨校場域實踐 大家來闖關動手玩科學 新埤USR跨校場域實踐 大家來闖關動手玩科學 1980光州事件背景!《五月的青春》 「IU的男人」李到晛意外得知父母過去情史 台灣水泥獲三獎《遠見》CSR大贏家!131家企業236件方案參賽 獲獎率16.9% 「照光一指通」APP上路 造福乾癬病友治療不再奔波 乾癬照光治療省時間 皮膚科醫學會推「照光一指通APP」 高市教育局表揚30組慈孝家庭、友善企業 科工館舉行頒獎 高師大結合十校示範遠距創新教學 多家企業支持藝術教育推廣 攜手兩廳院進入校園、資源共享 南投學童參訪松機台北101 旅遊中學習許願未來飛行夢 
    大家都在看
    不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 釀群聚感染! 罰華航100萬 諾... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合...

    首頁 生活新聞 新埤USR跨校場域實踐 大家來闖關動手玩科學