首頁 快新聞/確診泰國台商持假報告入境 桃園地檢署將偵辦

分享
文章

快新聞/確診泰國台商持假報告入境 桃園地檢署將偵辦

民視新聞
快新聞/確診泰國台商持假報告入境 桃園地檢署將偵辦

全台疫情拉警報,根據外交部規定,入境的旅客都需要持有3天內的核酸檢測陰性報告才得以入境。不料卻有泰國台商怕被不能回國,而偽造檢測報告。目前這名台商已向中央流行疫情指揮中心承認自己做假報告,指揮中心將依規定開罰,最高可罰15萬元。桃園地檢署也今天發出新聞稿表示,該名台商已涉偽造文書等罪嫌,決定偵辦此案。

全台疫情逐漸升溫,竟有台商持假報告入境。根據外交部規定,所有入境台灣的旅客,表定航班前3天,都需要持有COVID-19核酸檢測陰性報告,才可以入境。疫情指揮中心昨天公布6例境外移入確診,其中1例的泰國台商,竟偽造自己的核酸檢測報告,在5月2日回台。

這名泰國台商確診後,在5月2日搭長榮航空回台,指揮中心指揮官陳時中昨天在疫情說明會表示,經調查這名確診的泰籍台商已涉嫌偽造文書、隱藏疫情等罪,將對此調查開罰。 

桃園地方地檢署今天上午發出新聞稿,表示該名泰國台商已涉有刑法中的偽造文書等罪嫌,加上該名台商知法犯法,影響台灣全國,對人民的健康造成隱憂,決定將此案進行偵辦。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台5/4增6境外移入武肺 泰國台商持偽造證明闖台發燒後送醫院 快新聞/確診泰國台商持假報告入境 桃園地檢署將偵辦 泰國台商持假陰性報告返台 涉偽造文書恐挨罰 泰國台商確診偷搭機返台 陳時中:偽造陰性報告 泰國台商竟持「假證明」偷返台 指揮中心嚴究責 泰國台商持假陰性證明回台 陳時中:已涉及偽造文書 影/泰國臺商持偽造陰性證明逃回台灣 指揮中心將追究 快新聞/台商在泰確診返台 陳時中證實:偽造陰性檢驗報告 國內新增6例境外移入 自印尼、印度、泰國及菲律賓入境 天主教徒是「非泰」?!泰國政府剷除天主教的策略,那些被操控的歷史記憶... 泰越捷航空曼谷直飛台中 新南向觀光再下一城 泰國真的不是非去不可的國家 國內增1例麻疹境外移入病例 6/29、7/1、7/3北捷昆陽站上下車須當心 4500元的新冠檢測在哪? 國民黨團呼籲陳時中履行承諾 泰國手遊市場:曼谷為主要消費區 iOS付費高 國內新增一起麻疹群聚事件 染病中部1歲女童是指標個案 印度新冠危機入台? 2名印度境外移入病毒基因待確認 國內增2例境外移入麻疹病例 7/25、7/26中午信義誠品美食街用餐須當心 單日連3發!港澳再升級 台灣也對新加坡、泰國發出旅遊警告了 國內增1例麻疹病例 華航桃機地勤中鏢
大家都在看
泰國台商竟持「假證明」偷返台 指... 快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 華航再2位機組員確診武肺 水電工... 武肺案1153華航機師活動史更新... 太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 不怕李榮浩吃醋!楊丞琳深夜洩辣照... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 快新聞/諾富特水電工足跡曝光 業...

首頁 快新聞/確診泰國台商持假報告入境 桃園地檢署將偵辦