首頁 生活新聞 水情轉樂觀?陳其邁:高雄6月前橙燈沒問題

分享
文章

水情轉樂觀?陳其邁:高雄6月前橙燈沒問題

中廣新聞
水情轉樂觀?陳其邁:高雄6月前橙燈沒問題

南部地區旱象未解,高雄目前是橙燈警示,減量供水。高雄市長陳其邁今(5)日表示,在開源和節流同步努力下,6月中旬之前,高雄用水至少維持橙燈,不會進入更嚴重的紅燈限水。(林憲源報導)

高雄從4月1日起進入減量供水的橙燈,大高雄每天160萬噸用水減供為130萬噸,高雄市長陳其邁表示,除了市民節流之外,高市府也努力開源,高市水利局鑿井,搭配再生水,以及伏流水等多元水源,因此評估在最壞的情形也就是沒有下雨的情況下,高雄到5月底,到6月中,都能維持減量供水的橙燈,不會進入更嚴重的限水紅燈。

陳其邁說,高市府的目標是希望民眾打開水龍頭,還是有水可用,維持減量減壓供水,平安度過旱災。

至於原本見底的澄清湖,水位目前回到百分之92,儲水242萬噸,將近供應高雄兩天的用水。陳其邁表示,澄清湖是緩衝蓄水的功能,經過高市府多元開闢水源跟鑿井以及民眾節約用水,每天每天把剩餘的水源存到澄清湖,澄清湖將近滿水位必須感謝所有高雄市民的配合。(圖:高市新聞局提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
降雨+抽地下水 陳其邁:6月中旬前維持橙燈 水情轉樂觀?陳其邁:高雄6月前橙燈沒問題 鑿井動起來 高市拼橙燈到6月 快新聞/高屏溪暫解渴!陳其邁:民生用水盼再節省20% 高雄水情嚴峻減量供水橙燈 南化聯通管又破漏水 水公司急關閉:未影響民生用水 高雄保命水庫快見底 南部將列入限水區域?
大家都在看
印度單日4千死!2駐印官員專機返... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 認「分了」劉又年!許瑋甯首回應...

首頁 生活新聞 水情轉樂觀?陳其邁:高雄6月前橙燈沒問題